pokapoka日和

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

ガイサテ仕込みました~♪ 本日2月16日より 2本380 トムヤムラーメンもオススメです! ガイヤーンは残りわずか! よだれ鶏は完売しました~。

ガイサテ仕込みました~♪ 本日2月16日より 2本380
トムヤムラーメンもオススメです!
ガイヤーンは残りわずか!
よだれ鶏は完売しました~。

「ガイサテ」
ガイサテ ブログ
インドネシア発祥の焼き鳥で、ピーナッツをすりつぶしたものと、スパイスやココナッツで漬け込んだ鶏肉に、
ピーナッツとナシゴレンでお馴染みの自家製サンバルを使ったオリジナルの甘辛いソースをつけて召し上がってください♪。
絶品おつまみ!!

「トムヤムラーメン」980
トムヤムラーメン
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はPOKAPOKAのラーメンおなじみ浅草開化楼♪
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です!

「ガイヤーン」780  
ガイヤーン
レモンの葉と特製のたれに漬け込みした鶏もも肉を、
こんがりオーブン焼きした、タイの鶏肉料理です。

「よだれ鶏」
よだれ鶏 ブログ
四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪
スポンサーサイト
  1. 2017/02/16(木) 16:38:52|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガイヤーン仕込みました!  今週限定のカオマンガイもあります!!

「ガイヤーン」仕込みました! 本日2月8日より
「ペーパーチキン」は残りわずかです!

「ガイヤーン」 ¥780  
ガイヤーン
レモンの葉と特製のたれに漬け込みした鶏もも肉を、
こんがりオーブン焼きした、タイの鶏肉料理です。

「ペーパーチキン」 1ピース380
ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!

今週の限定ご飯
POKAPOKA特製の「カオマンガイ」    ¥1000
20110728112813.jpg
鶏肉が柔らかくなるまでじっくりコトコトと煮込み、その出汁で炊き込みしたご飯の上に、柔らか鶏もも&サラダと一緒にのせたヘルシーで美味しい一品です。
試行錯誤して作った2種類のソースをお好みでまぜて召し上がってください♪
  1. 2017/02/08(水) 16:13:28|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

久しぶりに「よだれ鶏」を仕込みました♪ ディナーメニュー2月7日から!

「よだれ鶏」780
よだれ鶏 ブログ
よだれ鶏は、四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪
  1. 2017/02/07(火) 16:30:19|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のディナーおすすめメニュー(24~28日) *タイ焼き鳥「ガイサテ」2本 380 *シンガポールのペーパーチキン 1ピース380 *特製タコライス 950 *今週の浅草開花楼麵「トムヤムラーメン」 980 *今週のカレーは「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です。 なのでグリーンカレーラーメンもやってますのでお声かけください。

今週のディナーおすすめメニュー(24~28日)
*タイ焼き鳥「ガイサテ」2本 380
*シンガポールのペーパーチキン 1ピース380
*特製タコライス 950
*今週の浅草開花楼麵「トムヤムラーメン」 980
*今週のカレーは「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です。
なのでグリーンカレーラーメンもやってますのでお声かけください。

「ガイサテ」インドネシア発祥の焼き鳥で、ピーナッツをすりつぶしたものと、スパイスやココナッツで漬け込んだ鶏肉に、
ピーナッツとナシゴレンでお馴染みの自家製サンバルを使ったオリジナルの甘辛いソースをつけて召し上がってください♪。
絶品おつまみ!!

「ペーパーチキン」
ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!

「トムヤムラーメン」
トムヤムラーメン
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はPOKAPOKAのラーメンおなじみ浅草開化楼♪美味しいですよ~
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です!!

グリーンカレーラーメン
グリーンカレーフォー

  1. 2017/01/24(火) 18:49:48|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のディナーおすすめメニュー(10~14日) *タイ焼き鳥「ガイサテ」2本 380 *カオマンガイ 1000 *今週の浅草開花楼麵「トムヤムラーメン」 980 *今週のカレーは「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です。 *今週限定でこっそりグリーンカレーラーメンもやってますのでお声かけください。

今週のディナーおすすめメニュー(10~14日)
*タイ焼き鳥「ガイサテ」2本 380
*カオマンガイ 1000
*今週の浅草開花楼麵「トムヤムラーメン」 980
*今週のカレーは「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です。
*今週限定でこっそりグリーンカレーラーメンもやってますのでお声かけください。

「ガイサテ」インドネシア発祥の焼き鳥で、ピーナッツをすりつぶしたものと、スパイスやココナッツで漬け込んだ鶏肉に、
ピーナッツとナシゴレンでお馴染みの自家製サンバルを使ったオリジナルの甘辛いソースをつけて召し上がってください♪。
絶品おつまみ!!

「トムヤムラーメン」
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はPOKAPOKAのラーメンおなじみ浅草開化楼♪美味しいですよ~
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です!
  1. 2017/01/10(火) 18:28:00|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ