創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

忘年会、女子会などに人気のPOKAPOKAの飲み放題コース(2時間3500円:3時間4200円)のご紹介です♪サプライズバースデイ、サプライズ送別のデザート盛も用意できます♪

コースは2種類どちらも(2時間3500円:3時間4200円)

「ボリュームコース」
*前菜7品(生春巻き、エビトースト、タイバジルのソーセージ、かにの揚げ春巻き、スパイシーポテトなどなど、その時の限定の前菜だったり、ラインナップはお任せです!) 
*メイン2種類(バリ風炒飯ナシゴレン、タイ焼きそばパッタイ、など)
辛いのが苦手、アレルギーなどご相談くださいね♪

「サラダ、デザート付コース」
前菜7品+メイン1種類+サラダ(春雨のスパイシーサラダ「ヤムウンセン」、アボカドのサラダなど)+プチデザート

サプライズバースデイ、サプライズ送別のデザート盛も用意できます♪
1人分500円~何人分でもご用意できます。
*要予約

15名様以上からのコース予約で希望で貸切にも出来ます。
貸切の場合、平日は2時間、3時間からお選びいただけます。
金、土の週末は貸切の場合は3時間コースのみでお願いいたします。

ぜひご予約お待ちしてます!!
cafe POKAPOKA
03-6325-2115
20151015210943138.jpg
スポンサーサイト
  1. 2017/11/16(木) 20:23:04|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週ディナー(14日~18日)のおすすめ *「鶏皮のスパイシー揚げ」280 *「よだれ鶏」780 (無くなり次第終了) *「トムヤムフォー」950 *「トムヤムラーメン」980 *「カオソーイ」(レッドカレーベースのカレーラーメン」980 今週のカレーは「海老とココナッツミルクのレッドカレー」です♪

「よだれ鶏」
よだれ鶏 ブログ
四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪

POKAPOKA特製の「カオマンガイ」1000
20110728112813.jpg
数時間柔らかく煮込んで柔らかくなった鶏もも肉と、その出汁でタイ米を炊き込みした、タイ風の鶏炊き込みご飯的な感じです。
2種類のタレをお好みで混ぜて召し上がりください♪
最近では売切れにならないように大量に仕込んでいるのですが、それでも売切れてしまったらごめんなさい!!

「トムヤムラーメン」
トムヤムラーメン
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はPOKAPOKAのラーメンおなじみ浅草開化楼♪美味しいですよ~
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です!

「カオソーイ」
新カオソーイ ブログ
丸一日煮込んだブイヨンスープをベースに、ココナッツミルクの風味豊かなスパイシーカレースープに仕上げました。
揚げ麺と茹で麺が入る、タイ北部の名物料理です。
揚げ麺のポリポリした食感と、ツルツルした茹で麺のコラボレーションに濃厚なカレースープ!!
やみつきになります!
残ったスープにジャスミン米を入れても、もちろん合います!すごく美味しいです♪
スープが無くなり次第その日のカオソーイは売り切れとなりますのでご了承ください!

しばらくの間、ディナーは22時30分までとさせていただいてます(ラストオーダー22時)
  1. 2017/11/15(水) 15:14:31|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週ディナー(8日~11日)のおすすめ *「よだれ鶏」780 *「トムヤムラーメン」980 *「グリーンカレーフォー」950 *浅草開花楼麵の「グリーンカレーラーメン」980 って事で今週のカレーは「グリーンカレー」です♪

「よだれ鶏」
よだれ鶏 ブログ
四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪

「トムヤムラーメン」
トムヤムラーメン
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はPOKAPOKAのラーメンおなじみ浅草開化楼♪美味しいですよ~
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です!

「グリーンカレーフォー」
グリーンカレーフォー
  1. 2017/11/08(水) 15:01:09|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

都合により、しばらくの間30分切り上げの 22時30分閉店(ラストオーダー22時は変わらず) とさせていただきます。ご了承下さい。

  1. 2017/11/01(水) 21:34:03|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のディナーおすすめ(24日~28日) *「ペーパーチキン」(シンガポールチキン)380 *牛肉のフォー「フォーボー」 *ベトナムご飯「鶏挽き肉のレモングラス炒めご飯」950 今週の浅草開化楼麵「カオソーイ」(タイカレーラーメン) *今週のカレーは「海老のレッドカレー」です! 「ペーパーチキン」 秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。 直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!

*「ペーパーチキン」(シンガポールチキン)380
ペーパーチキン ブログ

*牛肉のフォー「フォーボー」
フォーボー ブログ用

*ベトナムご飯「鶏挽き肉のレモングラス炒めご飯」950
鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯 ブログ

今週の浅草開化楼麵「カオソーイ」(タイカレーラーメン)
新カオソーイ ブログ

*今週のカレーは「海老のレッドカレー
IMAG1177.jpg
  1. 2017/10/25(水) 16:12:54|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ