創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーおすすめ *「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720 *「トムヤム炒飯」950 *「牛肉のフォー」950 *「カオソーイ」タイカレーラーメン(浅草開花楼麵) *今週のカレーは「海老とココナッツミルクのレッドカレー」

今週のディナーおすすめ
*「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720
*「トムヤム炒飯」950
*「牛肉のフォー」950
*「カオソーイ」タイカレーラーメン(浅草開花楼麵)
*今週のカレーは「海老とココナッツミルクのレッドカレー」

「空芯菜のタイ味噌炒め」
fc2_2013-06-20_10-49-10-571.jpg
空芯菜は栄養満点で、豊富なカロチン、ビタミンEには生活習慣病予防、貧血予防、老化防止に役立ちます。
肩こりや頭痛にも効果があるそうですよ♪
おつまみにも、おかずにも最高の1品です!!

「トムヤム炒飯」
トムヤム炒飯 ブログ
自家製のトムヤムクンのペーストを使って、辛めのタイ風の炒飯をつくってみました!
食べる直前にお好みでレモンを絞って、トッピングのナッツ、なますを混ぜて召し上がりください♪

「牛肉のフォー」フォーボー
フォーボー ブログ用
ベトナムの米麺です、丸一日かけてじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープを使って、
牛肉に合うような濃厚な黒スープに仕上げました!
ぜひご賞味ください♪

「カオソーイ」
新カオソーイ ブログ
丸一日煮込んだブイヨンスープをベースに、ココナッツミルクの風味豊かなスパイシーカレースープに仕上げました。
揚げ麺と茹で麺が入る、タイ北部の名物料理です。
揚げ麺のポリポリした食感と、ツルツルした茹で麺のコラボレーションに濃厚なカレースープ!!
やみつきになります!
残ったスープにジャスミン米を入れても、もちろん合います!すごく美味しいです♪
スープが無くなり次第その日のカオソーイは売り切れとなりますのでご了承ください!
スポンサーサイト
  1. 2017/09/12(火) 16:11:59|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のディナーおすすめ(5日~9日) *「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720 *「よだれ鶏」780 *「タイ風唐揚げマリネ丼」 *「ブンティットヌン」(豚焼肉のサラダ冷麺) *「クンパッポンカリー」

今週のディナーおすすめ
*「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720
*「よだれ鶏」780
*「タイ風唐揚げマリネ丼」
*「ブンティットヌン」(豚焼肉のサラダ冷麺)
*「クンパッポンカリー」

「空芯菜のタイ味噌炒め」fc2_2013-06-20_10-49-10-571.jpg
空芯菜は栄養満点で、豊富なカロチン、ビタミンEには生活習慣病予防、貧血予防、老化防止に役立ちます。
肩こりや頭痛にも効果があるそうですよ♪
おつまみにも、おかずにも最高の1品です!!

「よだれ鶏」
よだれ鶏 ブログ
四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪

「タイ風唐揚げマリネ丼」
タイ風唐揚げマリネ ブログ
POKAPOKA 人気のサイドメニューヤシの葉と特製のたれで漬け込みした『タイ風から揚げ』を少し酸味のあるピリ辛自家製ドレッシングででマリネして、
サラダと一緒にジャスミン米にのせた人気の丼です♪

「ブンティットヌン」(豚焼肉のサラダ冷麺)
ブンティットヌン ブログ
細い米粉麺「ブン」にレモングラスで炒めた豚焼肉と、なます、ピーナッツ、生野菜など
のせ、甘辛すっぱい、さっぱりとしたタレと混ぜて召し上がるベトナム冷麺です!

「クンパッポンカリー」
新クンパッポンカリーブログ用
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ(エビ)を秘伝ダレで漬け込みした唐揚げを、特製スパイスで味付けしたトロトロの卵でとじたタイカレーです。
数量限定なので、お早めにどうぞ!
  1. 2017/09/05(火) 19:17:48|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のディナーおすすめ *「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720 *ベトナム飯「挽肉のレモングラス炒めご飯」950 *人気のタイ飯「カオマンガイ」1000 *「グリーンカレーフォー」950 しめにタイ米を入れると最高なやつです♪ +50円で、麺を浅草開花楼の中華麵にかえて *「グリーンカレーラーメン」にも出来ますよ~♪

今週のディナーおすすめ
*「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720
*ベトナム飯「挽肉のレモングラス炒めご飯」950
*人気のタイ飯「カオマンガイ」1000
*「グリーンカレーフォー」950
しめにタイ米を入れると最高なやつです♪
+50円で、麺を浅草開花楼の中華麵にかえて
*「グリーンカレーラーメン」にも出来ますよ~♪

「空芯菜のタイ味噌炒め」
fc2_2013-06-20_10-49-10-571.jpg
空芯菜は栄養満点で、豊富なカロチン、ビタミンEには生活習慣病予防、貧血予防、老化防止に役立ちます。
肩こりや頭痛にも効果があるそうですよ♪
おつまみにも、おかずにも最高の1品です!!

「カオマンガイ」
カオマンガイ
数時間柔らかく煮込んで柔らかくなった鶏もも肉と、その出汁でタイ米を炊き込みした、タイ風の鶏炊き込みご飯的な感じです。
2種類のタレをお好みで混ぜて召し上がりください♪
最近では売切れにならないように大量に仕込んでいるのですが、それでも売切れてしまったらごめんなさい!!

「挽肉のレモングラス炒めご飯」
鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯 ブログ
ハーブのレモングラスを挽肉と玉ねぎと、ヌクマムなどで炒めたベトナム定番のご飯です。
ピリッと辛く、ご飯が進みますよ~!

「グリーンカレーフォー」
グリーンカレーフォー
  1. 2017/08/30(水) 16:30:43|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のディナーおすすめ *「よだれ鶏」780 *「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720 *バリ風焼きそば「ミーゴレン」950 *浅草開花楼の麵「よだれ鶏冷麵」980

「よだれ鶏」
よだれ鶏 ブログ
四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪

「空芯菜のタイ味噌炒め」
fc2_2013-06-20_10-49-10-571.jpg
空芯菜は栄養満点で、豊富なカロチン、ビタミンEには生活習慣病予防、貧血予防、老化防止に役立ちます。
肩こりや頭痛にも効果があるそうですよ♪
おつまみにも、おかずにも最高の1品です!!
  1. 2017/08/25(金) 16:12:42|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のオススメディナーメニュー(他定番メニュー20種) *「サンバルのビスマルクピザ」790 *「タイ風唐揚げマリネ丼」950 *「トムヤムつけ麵」開花楼の中華麺980 *今週のカレーは「夏野菜と挽肉のマッサマンカレー」です。

「サンバルのビスマルクピザ」
サンバルピザ
自家製サンバルは「ナシゴレン」でお馴染みのソースで、
半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
トルティーア生地にサンバルやチーズ、具をのせ、
最後に卵黄をのせてオーブンで焼いて完成~!
4年ぶりのメニュー♪

「タイ風から揚げのマリネ丼」   ¥950
タイ風唐揚げマリネ ブログ
POKAPOKA 人気のサイドメニューヤシの葉と特製のたれで漬け込みした『タイ風から揚げ』を少し酸味のあるピリ辛自家製ドレッシングででマリネして、
サラダと一緒にジャスミン米にのせた人気の丼です♪

「トムヤムつけ麺」トムヤムつけ麺
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はおなじみ浅草開化楼♪美味しいですよ~
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です。

「夏野菜と挽肉のマッサマンカレー」
夏野菜と挽き肉のマッサマンカレー ブログ
ゲーンマッサマンほとんどチキンを使用しますが、今回は豚挽き肉です!
スパイスとカレーリーフ、カラピンチャ、を一緒に炒めかおり豊で体の芯から代謝を高めます。
ピーナッツバターの濃厚さと、マナオ(ライム)のほのかな酸味が特徴のココナッツ煮込みのタイカレーです。
夏野菜と相性が良いのでぜひどうぞ!
  1. 2017/08/15(火) 20:17:05|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ