pokapoka日和

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

ついに来週! 4月6日(土) 「すみだ川ものコト市」開催します! もちろんPOKAPOKAも出店!!

「モノづくりの真ん中で 生き続けているコトとの 出会いを橋渡し」

モノづくりの土地墨田区にて、「すみだ川ものコト市」が開催されます。

当日は、墨田区内外のモノづくりにこだわりを持った店舗・作家達が牛嶋神社の境内に軒を連ねて、これまで培ってきた技術を表現いたします。

参集殿内では、モノづくりを体験できるワークショップを実施。大人から子供まで、みんなで楽しみながら、自分だけのオリジナルアイテムを作成できます。

皆様のご来場を心からお待ちしています。



開催日
4月6日(土曜日)
(雨天時、翌日4月7日(日)に延期、7日も雨の場合には中止)
場所
牛島神社
(東京都墨田区向島1丁目4−5)
イベント概要
出店70店舗、ワークショップ6つ、ミニコンサート6組(予定)

飲食ブース15店舗ほど、POKAPOKAも出店します!

後援
墨田区

協力
ほくさい音楽博
主催
ものコト市実行委員会


◇ すみだ川ものコト市
「モノづくりの真ん中で 生き続けているコトとの
出会いを橋渡し」
◇ 開催日:2013年4月6日(土曜日)
 ※雨天時:2013年4月7日(日曜日)
◇ 開催場所:東京都墨田区向島1丁目4-5

詳しくはコチラから↓

すみだ川ものコト市
スポンサーサイト
  1. 2013/03/30(土) 22:45:48|
  2. pokapokaの出来事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のランチのラインナップは大人気の定番メニュー、バリ風炒飯「ナシゴレン」、タイ焼きそば「パッタイ」、「鶏挽肉のガパオ(タイバジル)炒めご飯」,タイカレーの定番「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です!

*すべて前菜+ドリンク付き、+100円でデザート付きです。

大盛も+100円です!


「ナシゴレン」   ¥900

CA3H0421.jpg

インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで作ったものです!
人気の一品、ぜひどうぞ~!



「パッタイ」    ¥900

タイ風の焼きそばです。
麺は米が原料のビーフン、こちらを野菜と炒めた人気の一品です。
こちらは辛みがないので、辛みが苦手な方にもおススメです!
辛みが好きな方には、別皿でPOKAPOKA自家製の辛みソースをかけて召し上がってください。
やみつきになりますよ!


IMG_4657_convert_20101111131134.jpg

この自家製の辛みソースは大好評でファンがたくさんいます♪
何のメニューでもあう万能辛みソースなので、パッタイ以外のメニューでも
辛みソース下さいとお声かけてください!




「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」  ¥900

CA3H0408.jpg

ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
大人気メニューの一つです!
こちらも辛みが苦手な方でも、辛みを全く無に調理できますので、お子様にも大人気♪


「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」  ¥900

IMG_4761_convert_20101111131619.jpg

ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
激辛なタイの青唐辛子を使用してますが、
たっぷりのココナッツミルクで、
日本人好みの味、マイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。


その他、その日によりラインナップが変わりますが、自家製のケーキセット、デザートセット等や
ポット提供のおススメなお茶なども揃えてあります!!

CA3H0931.jpg


お子様メニューもあります!!



  1. 2013/03/26(火) 11:19:22|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日3月22日は冠婚葬祭のためランチをお休みいたします。ディナー(18時)からの営業開始となります。

  1. 2013/03/21(木) 11:59:53|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日3月21日のディナーは貸切です。ご了承ください!

  1. 2013/03/21(木) 11:31:32|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週末のランチは大人気のバリ風炒飯「ナシゴレン」、栄養満点「蒸し鶏と野菜のフォー」、タイカレーの定番「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です!

*すべて前菜+ドリンク付き、+100円でデザート付きです。

大盛も+100円です!


「ナシゴレン」   ¥900

CA3H0421.jpg

インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで作ったものです!
人気の一品、ぜひどうぞ~!


「蒸し鶏と野菜のフォー」    ¥900

IMG_0952s.jpg
 
ベトナムの米麺です、丸一日かけて、たくさんの野菜と鶏ガラでじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープ。
味が優しく、栄養満点のスープです!
トッピングに、味付けした蒸し鶏のマリネと万能ネギ、ホムデン(あげ玉ねぎ)など乗せました!
辛みが無いので、辛みが苦手な方でもお子様でも大丈夫です。





「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」  ¥900

IMG_4761_convert_20101111131619.jpg

ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
激辛なタイの青唐辛子を使用してますが、
たっぷりのココナッツミルクで、
日本人好みの味、マイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。


その他、その日によりラインナップが変わりますが、自家製のケーキセット、デザートセット等や
ポット提供のおススメなお茶なども揃えてあります!!

CA3H0931.jpg


お子様メニューもあります!!





  1. 2013/03/21(木) 11:30:00|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ