FC2ブログ

創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーおすすめメニュー浅草開花楼麺を使った、タイ北部の名物カレーラーメン「カオソーイ」 

「カオソーイ」 ¥980
カオソーイ
チェンマイをはじめ、タイ北部の名物料理のカレーラーメンです!
ココナッツやスパイス、ハーブなどを使い、スパイシーで濃厚で香り豊かなスープに仕上げました♪
麺はもちろん、POKAPOKAおなじみの浅草開化楼の麺を使用!
ゆで麺に、トッピングのパリパリ揚げ麺がとても面白い食感です。
残ったスープにタイ米を入れても美味しいですよ♪
  1. 2016/01/20(水) 18:15:50|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のランチは人気ドンブリ「タイ風唐揚げマリネ丼」、「鶏肉のガパオ炒めご飯」、タイ焼きそば「パッタイ」、「海老だしレッドカレー」

POKAPOKA 今週のランチのご案内です(o^-^o)

全て、前菜+ドリンク付き♪o(^o^)o
+100円でプチデザート★

大盛も+100円です!!

「タイ風から揚げのマリネ丼」   ¥950
fc2_2013-05-01_07-11-35-910.jpg
POKAPOKA 人気のサイドメニューヤシの葉と特製ダレで漬け込みした『タイ風から揚げ』を特製のドレッシングでマリネして、
サラダと一緒にジャスミン米にのせた人気の丼です♪

「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」  ¥950
1410764958306.jpg
ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
大人気メニューの一つです!

「パッタイ」    ¥950
IMG_4657_convert_20101111131134.jpg
タイ風の焼きそばです。
麺は米が原料のビーフン、こちらを野菜と炒めた人気の一品です。
こちらは辛みがないので、辛みが苦手な方にもおススメです!
辛みが好きな方には、別皿でPOKAPOKA自家製の辛みソースをかけて召し上がってください。
やみつきになりますよ!(*´∇`*)

「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」  ¥950
IMAG1177.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブ、タイの赤唐辛子をすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラーなど調味料に野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。

何のメニューでもあう万能なこの自家製の辛みソースは大好評でファンがたくさんいます♪
店頭販売もしています!!

その他、その日によりラインナップが変わりますが、自家製のケーキセット、デザートセット等や
ポット提供のおススメなお茶なども揃えてあります!!

CA3H0931.jpg

お子様メニューもあります!!(*^^*)
今週も、スタッフ一同
皆様のご来店心よりお待ちしております(*⌒―⌒*)
  1. 2016/01/19(火) 09:04:22|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週の限定おすすめディナーメニュー♪  *カオマンガイ  *豚しゃぶのフォー *牡蠣のトムカーガイ (水曜から)

「カオマンガイ」 ¥1000
20110728112813.jpg
鶏ガラとたくさん野菜で丸一日煮込んだブイヨンスープで、鶏もも肉が柔らかくなるまでじっくりコトコトと煮込み、その出汁で炊き込みしたご飯の上に、柔らか鶏もも&サラダと一緒に乗せたヘルシーで美味しい一品です。
試行錯誤して作った2種類のソースをお好みでかけて召し上がってください♪
数量限定の人気メニューなので、無くなる前にどうぞ!

「豚しゃぶのフォー」 ¥950
豚しゃぶのフォー ブログ用
ベトナムの米麺です、丸一日かけて、たくさんの野菜と鶏ガラでじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープ。
味が優しく、栄養満点!

「牡蠣のトムカーガイ」 ¥920
トムはタイ語で茹でる、煮るという意味で、煮込み料理の総称する言葉。カーはガランガルという東南アジア一帯に野生する生姜の仲間。そして、ガイは鶏肉。つまり鶏肉と生姜がたっぷり入ったスープ。ココナッツミルクで仕上げてあります。
ガランガルは生姜ほど癖がなく、たっぷり入っていても邪魔にならない。 むしろココナッツミルクの甘みやコクをさっぱりしあげてくれる相性抜群の組み合わせのスープです。
今回は牡蠣を一緒に煮込んでみました、ココナッツスープとの相性は抜群です♪
  1. 2016/01/12(火) 19:24:27|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のPOKAPOKAランチは大人気の数量限定「カオマンガイ」、バリ風炒飯「ナシゴレン」、ベトナムのスープヌードル「豚しゃぶのフォー」、タイカレー「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です。

POKAPOKA 今週のランチのご案内です(o^-^o)

全て、前菜+ドリンク付き♪o(^o^)o
+100円でプチデザート★

大盛も+100円です!!


POKAPOKA特製の「カオマンガイ」    ¥1000
20110728112813.jpg
鶏ガラとたくさん野菜で丸一日煮込んだブイヨンスープで、鶏もも肉が柔らかくなるまでじっくりコトコトと煮込み、その出汁で炊き込みしたご飯の上に、柔らか鶏もも&サラダと一緒に乗せたヘルシーで美味しい一品です。
試行錯誤して作った2種類のソースをお好みでかけて召し上がってください♪
数量限定の人気メニューなので、無くなる前にどうぞ!


「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランドに2013に認定された人気の一品です。
ぜひ1度はどうぞ~♪ヽ(´▽`)/!

「豚しゃぶのフォー」    ¥950
豚しゃぶのフォー ブログ用
ベトナムの米麺です、丸一日かけて、たくさんの野菜と鶏ガラでじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープ。
味が優しく、栄養満点!
辛みが無いので、辛みが苦手な方でもお子様でも大丈夫です。


「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」  ¥950
IMG_4761_convert_20101111131619.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
激辛なタイの青唐辛子を使用してますが、
たっぷりのココナッツミルクで、
日本人好みの味、マイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)


何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースは大好評でファンがたくさんいます♪
店頭販売もしています!!

その他、
自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、

「りんごとハチミツのパンプディング」
「バナナとチョコチップのタルト」
「抹茶のシフォン」
「チョコブラウニー」
「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」 でスタートします!

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
新鮮なスペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、焙煎したての新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg


お子様メニューもあります!!(*^^*)

今週も、スタッフ一同
皆様のご来店心よりお待ちしております(*⌒―⌒*)ヾ

  1. 2016/01/12(火) 09:03:30|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

浅草開化楼麺を使った 「トムヤムラーメン」♪復活しました!今年もよろしくお願いします!!

大人気の期間限定ディナーメニュー!!
浅草開化楼麺を使った 「トムヤムラーメン」 ¥980
トムヤムらーめん


鶏ガラとたっぷりの野菜を2日間煮込んだ栄養満点スープ
に自家製トムヤムペーストで濃厚に仕上げました!
ピリッと辛いスープにトムヤムスープにたっぷりのココナッツミルクを入れた、タイ北部のトムヤムじこみになっています!
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です♪
  1. 2016/01/09(土) 19:24:06|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ