創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーおすすめメニュー好評につき引き続き *浅草開花楼麺を使った「カオソーイ」  *牡蠣のトムカーガイ *ガイヤーン やります♪

カオソーイ、ガイヤーン、トムカーガイ共に食材の仕込みが間に合わなく、先週食べられずの方が多かったので
好評につき今週もやります!!
それでも売切れてしまったらごめんなさい!
ぜひご賞味ください♪


「カオソーイ」
カオソーイ

チェンマイをはじめ、タイ北部の名物料理のカレーラーメンです!
ココナッツやスパイス、ハーブなどを使い、スパイシーで濃厚で香り豊かなスープに仕上げました♪
麺はもちろん、POKAPOKAおなじみの浅草開化楼の麺を使用!
ゆで麺に、トッピングのパリパリ揚げ麺がとても面白い食感です。
残ったスープにタイ米を入れても美味しいですよ♪

「牡蠣のトムカーガイ」
トムはタイ語で茹でる、煮るという意味で、煮込み料理の総称する言葉。カーはガランガルという東南アジア一帯に野生する生姜の仲間。そして、ガイは鶏肉。つまり鶏肉と生姜がたっぷり入ったスープ。ココナッツミルクで仕上げてあります。
ガランガルは生姜ほど癖がなく、たっぷり入っていても邪魔にならない。 むしろココナッツミルクの甘みやコクをさっぱりしあげてくれる相性抜群の組み合わせのスープです。
今回は牡蠣を一緒に煮込んでみました、ココナッツスープとの相性は抜群です♪

「ガイヤーン」
ガイヤーン

ガイ(鶏)ヤーン」(焼く)
甘辛いタレに漬け込んで焼くタイ風焼き鳥です。
POKAPOKAでは鶏モモ肉を、
皮をパリッとオーブンで焼いてます!
レモン、ナンプラー、プリック、パクチーの根などを使った、
ピリっと爽やかな特製のソースにつけて召し上がりください♪
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  1. 2016/01/26(火) 18:11:24|
  2. ディナー
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今週のランチはバリ風炒飯「ナシゴレン」、「鶏肉のガパオ炒めご飯」、浅草開化楼麺の「POKAPOKA特製ベトナムラーメン」「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」

POKAPOKA 今週のランチのご案内です(o^-^o)

全て、前菜+ドリンク付き♪o(^o^)o
+100円でプチデザート★

大盛も+100円です!!

「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで作ったものです!
人気の一品、ぜひどうぞ~♪ヽ(´▽`)/!


「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」  ¥950
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ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
大人気メニューの一つです!

「POKAPOKA特製らーめん(ベトナム風)」    ¥980
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浅草開化楼の麺を使った特製ラーメン。
たくさんの野菜と鶏ガラでじっくり2日間煮込んだ栄養満点の自家製ブイヨンスープ。
フォーの代わりにタマゴ麺を使用してみました。
トッピングに、味付けした蒸し鶏のマリネと万能ネギ、ホムデン(あげ玉ねぎ)など乗せました!

「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」  ¥950
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ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
タイの赤辛子を使用してます、
たっぷりのココナッツミルクで、
日本人好みの味、マイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)

その他、その日によりラインナップが変わりますが、自家製のケーキセット、デザートセット等や
ポット提供のおススメなお茶なども揃えてあります!!

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お子様メニューもあります!!(*^^*)

今週も、スタッフ一同
皆様のご来店心よりお待ちしております(*⌒―⌒*)

  1. 2016/01/26(火) 08:56:12|
  2. ランチ
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2月1日(月)から定休日の月曜日に、毎週 スタッフ沙絵による 「スタッフランチ」を始めます!!11時~15時(ラストオーダー14時30分)

2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めます!!
11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約も受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランで働いていた経験が
あり、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪

スタッフランチメニュー第一弾

「ヤンニョムチキン丼」 ¥900 ドリンク付き

「ヤンニョムチキン」とは甘辛い味付けのタレでからめた鳥のカラアゲのこと。 韓国で子供から大人まで幅広く愛されている国民的メニューです。 唐辛子の辛さとにんにくの旨み、甘酸っぱさを加えたヤンニョム(ソース)で、甘辛くスパイシーな鶏のから揚げが楽しめます。
  1. 2016/01/23(土) 21:06:34|
  2. ランチ
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  4. | コメント:0

cafe POKAPOKAスタッフ募集します!!

POKAPOKAスタッフ募集のお知らせです!!

ディナー18時~22時から23時頃まで
週2から、掛け持ちでもOKです!

エスニック料理が大好き!
料理を覚えたい!
または将来お店を持ちたい!!
という方大歓迎、まずは気軽に相談ください!
連絡お待ちしてます♪

日、月は定休日なので(勤務は火曜~土曜) 日はイベント、野外出店があることも。

募集枠は残り1、2名です。
一緒に楽しく働いてくれる方、ぜひお待ちしてます~!

「Cafe POKAPOKA」

東京都墨田区八広5-32-9
TEL:03-6325-2115
アクセス 京成八広駅から徒歩3分
定休日 日・月

仕事内容 ・オーダー・料理運び・ドリンク提供・レジ打ち・洗い物・調理補助・仕込み・イベント補助
など
勤務時間 ディナータイム 18:00~23:00
週2日以上勤務可能な方(火~土の間)
年齢・性別 男女問わず16歳~
応募資格 ・食べることが好きな方、人と接することが好きな方
時給・910円~ 研修あり

問い合わせは気軽に電話またはメッセージしてください!
内装や雰囲気など、もっと詳しい内容はこちらから見てください↓
こちらのサイトでは募集終了になっていますが、募集中です。
以前載せていただいた記事なのでご参考にしてください♪

こちら↓
すみだ仕事
  1. 2016/01/22(金) 13:04:01|
  2. 未分類
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今週のディナーおすすめメニュー *浅草開花楼麺を使った「カオソーイ」  *牡蠣のトムカーガイ *ガイヤーン 

「カオソーイ」
カオソーイ

チェンマイをはじめ、タイ北部の名物料理のカレーラーメンです!
ココナッツやスパイス、ハーブなどを使い、スパイシーで濃厚で香り豊かなスープに仕上げました♪
麺はもちろん、POKAPOKAおなじみの浅草開化楼の麺を使用!
ゆで麺に、トッピングのパリパリ揚げ麺がとても面白い食感です。
残ったスープにタイ米を入れても美味しいですよ♪

「牡蠣のトムカーガイ」
トムはタイ語で茹でる、煮るという意味で、煮込み料理の総称する言葉。カーはガランガルという東南アジア一帯に野生する生姜の仲間。そして、ガイは鶏肉。つまり鶏肉と生姜がたっぷり入ったスープ。ココナッツミルクで仕上げてあります。
ガランガルは生姜ほど癖がなく、たっぷり入っていても邪魔にならない。 むしろココナッツミルクの甘みやコクをさっぱりしあげてくれる相性抜群の組み合わせのスープです。
今回は牡蠣を一緒に煮込んでみました、ココナッツスープとの相性は抜群です♪

「ガイヤーン」
ガイヤーン

ガイ(鶏)ヤーン」(焼く)
甘辛いタレに漬け込んで焼くタイ風焼き鳥です。
POKAPOKAでは鶏モモ肉を、
皮をパリッとオーブンで焼いてます!
レモン、ナンプラー、プリック、パクチーの根などを使った、
ピリっと爽やかな特製のソースにつけて召し上がりください♪
  1. 2016/01/20(水) 19:06:27|
  2. ディナー
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