pokapoka日和

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のPOKAPOKAランチは人気の丼「タイ風唐揚げマリネ丼」、ベトナムご飯「鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯」、浅草開花楼麺の「トムヤムつけ麺」、「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」

POKAPOKA 今週のランチのご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!

*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪

「タイ風から揚げのマリネ丼」   ¥950
fc2_2013-05-01_07-11-35-910.jpg
POKAPOKA 人気のサイドメニューヤシの葉と特製ダレで漬け込みした『タイ風から揚げ』を特製のドレッシングでマリネして、
サラダと一緒にジャスミン米にのせた人気の丼です♪

「鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯」 ¥950
鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯 ブログ
ハーブのレモングラスを挽肉と玉ねぎと、ヌクマムなどで炒めたベトナム定番のご飯です。
ピリッと辛く、ご飯が進みますよ~!
錦糸たまご、ピーナッツ、フライドオニオン、パクチー、などをトッピングしました。、

「トムヤムつけ麺」  ¥980
トムヤムつけ麺
POKAPOKAおなじみの、浅草開花楼の美味しい麺を使用。
タイ北部のココナッツ入りのトムヤムクンをベースに濃厚なスープにしあげ、最後にライムを絞って完成です。
残ったスープにジャスミン米を入れても美味しいですよ♪

「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」  ¥950
IMG_4761_convert_20101111131619.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
激辛なタイの青唐辛子を使用してますが、
たっぷりのココナッツミルクでマイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れる事もあります!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

その他、
自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*「イチゴとラズベリーのカスタードタルト」
*「ベトナム珈琲シフォン」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
スポンサーサイト
  1. 2016/05/31(火) 01:28:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

5月30日の月曜スタッフランチ店長サエの作るメニュー*ベトナム焼肉のせ汁なし麺「ブンティットヌン」900 1ドリンク付 *「ケムボー」(ベトナムのアボカドを使ったスイーツ)200

本日5月30日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは新メニュー
*ベトナム焼肉のせ汁なし麺「ブンティットヌン」
1ドリンク付き  

*牛肉の汁なし麺
ブンティットヌン ブログ用
甘辛酸っぱいタレが旨みのある焼肉とさっぱりとした細い米粉麺を和えた1品
細めのゆでたブンに甘辛いタレで味つけした焼肉をのせて、なます、香草とともに甘辛酸っぱいタレでいただく汁なし麺。
暑い日に無性に食べたくなる、ヤミツキ間違いなしの一品!!
ぜひご賞味ください♪ 

*「ケムボー」(ベトナムのアボカドを使ったスイーツ)200
ケムボー ブログ
ベトナムのアボカドを使った定番スイーツ、めっちゃ美味しいですよ♪ 
お腹一杯で食べたいけど単品サイズ一つは入らない~って断念していた方が多数だったので、ミニサイズで提供してます♪

2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

メニューは2週替りです♪
11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪
  1. 2016/05/29(日) 23:05:44|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週(5月24~28日)の週替わりランチのラインナップは、バリ風炒飯「ナシゴレン」、、ベトナムご飯「鶏挽き肉のレモングラス炒めご飯」、タイ焼きそば「パッタイ」、「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」です。すべて前菜、ドリンク付き♪*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)

POKAPOKA 今週のランチのご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪

「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランド「墨田モダン2013」に認定された人気の一品です。
ぜひ1度はどうぞ~♪ヽ(´▽`)/!

「鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯」 ¥950
鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯 ブログ
ハーブのレモングラスを挽肉と玉ねぎと、ヌクマムなどで炒めたベトナム定番のご飯です。
ピリッと辛く、ご飯が進みますよ~!
錦糸たまご、ピーナッツ、フライドオニオン、パクチー、などをトッピングしました。、

「パッタイ」    ¥950
IMG_4657_convert_20101111131134.jpg
タイ風の焼きそばです。
麺は米が原料のビーフン、こちらを野菜と炒めた人気の一品です。
こちらは辛みがないので、辛みが苦手な方にもおススメです!
辛みが好きな方には、別皿でPOKAPOKA自家製の辛みソースをかけて召し上がってください。
やみつきになりますよ!(*´∇`*)

「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」  ¥950
IMAG1177.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
タイの赤辛子を使用してます、
たっぷりのココナッツミルクで、マイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れる事もあります!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

その他、
自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*大人気「黒糖クルミのタルト」
*「黒糖豆乳のシフォン」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
  1. 2016/05/23(月) 18:25:33|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日5月23日の月曜スタッフランチ店長サエの作るメニュー*NYの屋台飯「チキンオーバーライス」900 1ドリンク付き  肉増量で帰ってきました! *「ケムボー」(ベトナムのアボカドを使ったスイーツ)200

本日5月23日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは先週に引き続き
*NYの屋台飯「チキンオーバーライス」900
チキンオーバーライス ブログ
1ドリンク付き  肉増量で帰ってきました!
 
ニューヨークの屋台飯!
ターメリックライスの上に、スパイスで炒めた、ぶつ切りチキンをのせ、チーズ、レタス、アボカドなどを乗せ、
トマトベースのチリソース&チーズとヨーグルトがベースの2種類のオリジナルソースをかけたソウルフードです。

*「ケムボー」(ベトナムのアボカドを使ったスイーツ)200
ケムボー ブログ
ベトナムのアボカドを使った定番スイーツ、めっちゃ美味しいですよ♪ 
お腹一杯で食べたいけど単品サイズ一つは入らない~って断念していた方が多数だったので、ミニサイズで提供してます♪

2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

メニューは2週替りです♪
11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪
  1. 2016/05/23(月) 10:07:34|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週(5月17日~21日)の週替わりランチのラインナップは、「POKAPOKA特製ビビンバ」、バリ風炒飯「ナシゴレン」、ベトナム汁麺「蒸し鶏マリネと野菜のフォー」、タイカレー「豚肉と野菜のマッサマン」

POKAPOKA 今週のランチの(5月17日~21日)ご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪

POKAPOKA特製ビビンバ  950円
1411186206565.jpg
シャキシャキのナムルと、キムチ、ほうれん草、かぼちゃ、ハーブで炒めた味付け挽肉、温泉たまご等をトッピング♪


「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランド「墨田モダン2013」に認定された人気の一品です。
ぜひ1度はどうぞ~♪ヽ(´▽`)/!

「蒸し鶏マリネと野菜のフォー」    ¥950
IMG_0952s.jpg
 ベトナムの米麺です、丸一日かけて、たくさんの野菜と鶏ガラでじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープ。
、栄養満点!で優しい味付けです♪ 
最後にちょこっとジャスミン米を入れて雑炊みたく食べるのもオススメです!
¥100でライス付き出来ます♪

「豚肉の野菜のマッサマンカレー」  ¥950
マッサマン
ゲーンマッサマンの多くはチキンを使用しますが、今回はポークカレーにしてみました!
辛さは控え目ですが、体の芯から代謝を高める香辛料とマナオ(ライム)の酸味が特徴です。
カピ(えび)、ピーナッツバターなどを、ココナッツで煮込んだカレーです。
ぜひどうぞ!

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れる事もあります!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

その他、
自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*大人気「黒糖クルミのタルト」
*「黒糖豆乳のシフォン」
*「ハチミツと豆乳のパンプディング」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
  1. 2016/05/16(月) 19:00:19|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ