創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

隅田川花火大会の野外販売は15時~16時位から開始になりそうです!

「ワインバーお静」で出店します!
ガパオライス 500円
タピオカミルクティー 350円
ベトナム海鮮チヂミ 350円
スパイシーポテトフライ 350円
タイエビセン250円

生ジャズ演奏もしてます♪
ぜひ遊びに来てください♪
ワインバーお静

〒131-0033 東京都墨田区向島5丁目17
スポンサーサイト
  1. 2016/07/30(土) 14:12:45|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

30日(土曜)の営業は隅田川花火につき「ワインバーお静」にてコラボ出店するため、お休みさせていただきます!

14~15時位から、「ワインバーお静」で出店します!
ガパオライス 500円
タピオカミルクティー 350円
ベトナム海鮮チヂミ 350円
スパイシーポテトフライ 350円
タイエビセン250円

生ジャズ演奏もしてます♪
ぜひ遊びに来てください♪
ワインバーお静

〒131-0033 東京都墨田区向島5丁目17
お静のホームページはこちら
  1. 2016/07/28(木) 16:09:32|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

30日(土曜)の営業は隅田川花火に出店するため、お休みさせていただきます!

14~15時位から、「ワインバーお静」で出店します!
ガパオライス 500円
タピオカミルクティー 350円
ベトナム海鮮チヂミ 350円
スパイシーポテトフライ 350円
タイエビセン250円

ワインバーお静
〒131-0033 東京都墨田区向島5丁目17
http://syudouan.ocnk.net/
続きを読む
  1. 2016/07/28(木) 16:03:06|
  2. 教室&イベント
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

POKAPOKAの週替わりランチは(7月26日~29日)バリ風炒飯「ナシゴレン」、「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、タイ焼きそば「パッタイ」、「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」

POKAPOKA 今週のランチの7月26日(火)~29日(金)ご案内です(o^-^o)
30日の隅田川花火大会の日は、ワインバーお静さんと共に野外出店するので、
天候などで花火が中止にならなければ営業はお休みさせていただきます。
11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪

「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランド「墨田モダン2013」に認定された人気の一品です。
ぜひ1度はどうぞ~♪ヽ(´▽`)/!

「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」  ¥950
1410764958306.jpg
ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
人気メニューの一つです!
*天候の影響などでしばらくタイバジルが育たず入荷が無かったため、久しぶりの登場となりました~!

「パッタイ」    ¥950
IMG_4657_convert_20101111131134.jpg
タイ風の焼きそばです。
麺は米が原料のビーフン、こちらを野菜と炒めた人気の一品です。
こちらは辛みがないので、辛みが苦手な方にもおススメです!
辛みが好きな方には、別皿でPOKAPOKA自家製の辛みソースをかけて召し上がってください。
やみつきになりますよ!(*´∇`*)

「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」  ¥950
IMG_4761_convert_20101111131619.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
激辛なタイの青唐辛子を使用してますが、
たっぷりのココナッツミルクでマイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

その他、
自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*「黒糖クルミのタルト」
*「チャイのシフォン」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
  1. 2016/07/26(火) 07:23:30|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

夏季限定のおすすめメニュー(ディナータイム) *浅草開花楼麺のトムヤムつけ麺 980 *エスニック棒棒鶏 720  *空芯菜のタイ味噌炒め 720

夏季限定のおすすめメニュー(ディナータイム)

*浅草開花楼麺のトムヤムつけ麺 980
*エスニック棒棒鶏 720 
*空芯菜のタイ味噌炒め 720

「浅草開花楼麺のトムヤムつけ麺」
トムヤムつけ麺
鶏ガラとたっぷりの野菜を2日間煮込んだ栄養満点スープ
に自家製トムヤムペーストで濃厚に仕上げました!
ピリッと辛いスープにトムヤムスープにたっぷりのココナッツミルクを入れた、タイ北部じこみになっています!
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です♪

「エスニック棒棒鶏」
エスニック棒棒鶏 ブログ
ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、エスニックな棒々鶏。
レモンの葉と塩で揉んで寝かせること2時間。低温調理で茹でしっとりプリプリの鶏肉チャーシューを冷やしてスライスしたものに、香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた冷菜。食欲を刺激するヤミツキの1品です♪

「空芯菜のタイ味噌炒め」
空芯菜のタイ味噌炒め
空芯菜は栄養満点で、豊富なカロチン、ビタミンEには生活習慣病予防、貧血予防、老化防止に役立ちます。
肩こりや頭痛にも効果があるそうですよ♪
おつまみにも、おかずにも最高の1品です!!
  1. 2016/07/21(木) 18:40:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ