創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

年末年始の営業のお知らせです!!

年内は12月30日(金曜)まで。
ランチ、ディナー共に通常営業いたします。

年始は1月6日(金曜)から通常営業いたします。

毎年ですが、今年一年も多くのお客様、スタッフ、業者の方や友人、仲間たち。
色んな方達にお世話になりました!!
いつもPOKAPOKA支えてくださって本当に感謝の毎日です。
まだまだ至らない未熟者ですが、これからもどうかよろしくお願いいたします♪
スポンサーサイト
  1. 2016/12/26(月) 19:03:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のPOKAPOKA週替わりランチ(27日火曜~30日金曜)バリ風炒飯「ナシゴレン」、「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、、ベトナムヌードル「豚しゃぶのフォー」、「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!

POKAPOKA 今週のランチ12月20日(火)~12月24日(土)ご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪
ランチタイムの混雑時は最大80分までとさせていただく事もございますのでご了承ください。

「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランド「墨田モダン2013」に認定された人気の一品です。
ぜひ1度はどうぞ~♪ヽ(´▽`)/!


「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」  ¥950
1410764958306.jpg
ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
人気メニューの一つです!

「豚しゃぶのフォー」 ¥950
豚しゃぶのフォー ブログ用

ベトナムの米麺です、丸一日かけて、たくさんの野菜と鶏ガラでじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープ。
味が優しく、栄養満点!

「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」  ¥950
IMAG1177.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
タイの赤辛子を使用してます、
たっぷりのココナッツミルクで、マイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)

何の料理にでも合う万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
店頭販売もしていますが大好評で売切れの場合はごめんなさい!!
他エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*「黒糖クルミのタルト」
*「抹茶のシフォン」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!
黒糖クルミのタルト ブログ用

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
  1. 2016/12/26(月) 18:55:28|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日26日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニーは 人気のニューヨークの屋台飯「チキンオーバーライス」韓国の定番「ヤンニョムチキン」の2種です。  ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)

本日26日、月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニーは
人気のニューヨークの屋台飯「チキンオーバーライス」
韓国の定番「ヤンニョムチキン」の2種です。 
ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)

大好評のNYの屋台飯「チキンオーバーライス」900
チキンオーバーライス ブログ
スパイシーチキン増量しました! 
ニューヨークの屋台飯!
ターメリックライスの上に、スパイスで炒めた、ぶつ切りチキンをのせ、チーズ、レタス、アボカドなどを乗せ、
トマトベースのチリソース&チーズとヨーグルトがベースの2種類のオリジナルソースをかけたソウルフードです。


「ヤンニョムチキン」 900 
ヤンニョムチキン ブログ
ヤンニョムチキンとは甘辛い味付けのタレでからめた鳥のカラアゲのこと。 韓国で子供から大人まで幅広く愛されている国民的メニューです。 唐辛子の辛さとにんにくの旨み、甘酸っぱさを加えたヤンニョム(ソース)で、甘辛くスパイシーな鶏のから揚げが楽しめます。
美味しさupして帰ってきました♪
ぜひご賞味ください!!


2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪
  1. 2016/12/26(月) 11:15:19|
  2. 月曜スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日祝日も日曜、月曜以外は通常営業です!元気に開店しました~!

  1. 2016/12/23(金) 11:20:44|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日より、スペイン、南アフリカの2種のスパークリングワインを入荷しました!

本日より、スペイン、南アフリカの2種のスパークリングワインを入荷しました!
どれもエスニック料理に合う、オススメのスパークリングです♪
JCル.ルーは手頃な飲みきりサイズでご提供していますのでお気軽にお召し上がりください!

ロジャーグラードはフルボトルですが、こちらもエスニック料理にとても合う逸品なのでぜひ試してみてください(*^^*)
201612211729297a5.jpg
  1. 2016/12/21(水) 17:30:09|
  2. メニュー紹介
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ