FC2ブログ

創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーおすすめメニュー(17~21日) *タイ風唐揚げマリネ丼 *牛肉のフォー *今週の浅草開花楼麵「トムヤムラーメン」 980 *今週のカレー「クンパッポンカリー」

「タイ風唐揚げマリネ丼」
唐揚げマリネ
POKAPOKA 人気のサイドメニューヤシの葉と特製のたれで漬け込みした鶏肉の唐揚げを自家製の、すっぱ辛いドレッシングでマリネしてサラダと一緒にジャスミン米にのせた人気の丼です♪

「牛肉のフォー(フォーボー)」
フォーボー ブログ用
ベトナムの米麺です、丸一日かけてじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープを使って、
牛肉に合うような濃厚な黒スープに仕上げました!
ぜひご賞味ください♪

「クンパッポンカリー」
新クンパッポンカリーブログ用
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ(エビ)を秘伝ダレで漬け込みした唐揚げを、特製スパイスで味付けしたトロトロの卵でとじたタイカレーです。
数量限定なので、お早めにどうぞ!

「トムヤムラーメン」
トムヤムラーメン
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はPOKAPOKAのラーメンおなじみ浅草開化楼♪美味しいですよ~
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です!
  1. 2017/01/17(火) 20:31:19|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のPOKAPOKA週替わりランチ(17日~21日)久しぶりに登場数量限定「クンパッポンカリー」、「タイ風唐揚げマリネ丼」、「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、「牛肉のフォー(フォーボー)」

POKAPOKA 今週のランチ1月17日(火)~1月21日(土)ご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪
ランチタイムの混雑時は最大80分までとさせていただく事もございますのでご了承ください。

「クンパッポンカレー」  \1100
新クンパッポンカリーブログ用
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ(エビ)を秘伝ダレで漬け込みした唐揚げを、特製スパイスで味付けしたトロトロの卵でとじたタイカレーです。
数量限定なので、お早めにどうぞ!

「タイ風から揚げのマリネ丼」   ¥950
fc2_2013-05-01_07-11-35-910.jpg
POKAPOKA 人気のサイドメニューヤシの葉と特製のたれで漬け込みした『タイ風から揚げ』を少し酸味のあるピリ辛自家製ドレッシングででマリネして、
サラダと一緒にジャスミン米にのせた人気の丼です♪

「鶏肉のガパオ炒めご飯」  ¥950
1410764958306.jpg
ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
人気メニューの一つです!

牛肉のベトナムヌードル「フォーボー」 ¥950
フォーボー ブログ用
ベトナムの米麺です、丸一日かけてじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープを使って、
牛肉に合うような濃厚な黒スープに仕上げました!
ぜひご賞味ください♪

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*「黒糖クルミのタルト」
*「チョコブラウニー」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!
黒糖クルミのタルト ブログ用

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
  1. 2017/01/17(火) 06:54:31|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日1月16日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは 「ベトナムの豚や焼き肉ご飯」、「グリーンカレーフォー」の2種です♪

どちらも900円 ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)

「ベトナムの豚や焼き肉ご飯」
ベトナムの豚焼肉ご飯 - ブログ用
ベトナム大衆の定番ご飯!
めっちゃ御飯がすすみますよ~



「グリーンカレーフォー」
グリーンカレーフォー
特製のグリーンカレーをベースにしたスパイシーなスープにもっちり麺が絡んで美味しい!
どちらも大人気ですので、ぜひ食べに来て下さい(^-^)

2016年
2月1日(月)から定休日の月曜日(平日)に
スタッフ沙絵による「スタッフランチ」を始めました!!

11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪
  1. 2017/01/16(月) 07:18:29|
  2. スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のディナーおすすめメニュー(10~14日) *タイ焼き鳥「ガイサテ」2本 380 *カオマンガイ 1000 *今週の浅草開花楼麵「トムヤムラーメン」 980 *今週のカレーは「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です。 *今週限定でこっそりグリーンカレーラーメンもやってますのでお声かけください。

今週のディナーおすすめメニュー(10~14日)
*タイ焼き鳥「ガイサテ」2本 380
*カオマンガイ 1000
*今週の浅草開花楼麵「トムヤムラーメン」 980
*今週のカレーは「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です。
*今週限定でこっそりグリーンカレーラーメンもやってますのでお声かけください。

「ガイサテ」インドネシア発祥の焼き鳥で、ピーナッツをすりつぶしたものと、スパイスやココナッツで漬け込んだ鶏肉に、
ピーナッツとナシゴレンでお馴染みの自家製サンバルを使ったオリジナルの甘辛いソースをつけて召し上がってください♪。
絶品おつまみ!!

「トムヤムラーメン」
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はPOKAPOKAのラーメンおなじみ浅草開化楼♪美味しいですよ~
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です!
  1. 2017/01/10(火) 18:28:00|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のPOKAPOKA週替わりランチ(10日~14日)大人気の数量限定「カオマンガイ」、「鶏挽き肉のレモングラス炒めご飯」、タイ風焼きそば「パッタイ」、「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!

POKAPOKA 今週のランチ1月10日(火)~1月14日(土)ご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪
ランチタイムの混雑時は最大80分までとさせていただく事もございますのでご了承ください。

POKAPOKA特製の「カオマンガイ」    ¥1000
20110728112813.jpg
数時間柔らかく煮込んで柔らかくなった鶏もも肉と、その出汁でタイ米を炊き込みした、タイ風の鶏炊き込みご飯的な感じです。
試行錯誤して作った、2種類のタレをお好みでかて混ぜて召し上がりください♪
最近では売切れにならないように大量に仕込んでいるのですが、それでも売切れてしまったらごめんなさい!!

「鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯」 
ハーブのレモングラスを挽肉と玉ねぎと、ヌクマムなどで炒めたベトナム定番のご飯です。
ピリッと辛く、ご飯が進みますよ~!
鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯 ブログ

「パッタイ」    ¥950
IMG_4657_convert_20101111131134.jpg
タイ風の焼きそばです。
麺は米が原料のビーフン、こちらを野菜と炒めた人気の一品です。

「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」  ¥950
IMG_4761_convert_20101111131619.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
激辛なタイの青唐辛子を使用してますが、
たっぷりのココナッツミルクでマイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*「黒糖クルミのタルト」
*「チョコブラウニー」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!
黒糖クルミのタルト ブログ用

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
  1. 2017/01/09(月) 15:29:15|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ