pokapoka日和

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のPOKAPOKA週替わりランチ(28日~3月4日)タイ飯「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、スパイスを使った沖縄飯「タコライス」、タイ焼きそば「パッタイ」、「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!

POKAPOKA 今週のランチ2月28日(火)~3月4日(土)ご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪
ランチタイムの混雑時は80分程度とさせていただく事もございますのでご了承ください。

「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」  ¥950
1410764958306.jpg
ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
人気メニューの一つです!

[タコライス」   ¥950
20110705111203.jpg
タコスの具である挽肉・チーズ・レタス・トマトを米の上に載せた沖縄料理。
特製スパイスでPOKAPOKAオリジナルタコライスを作りました!

「パッタイ」    ¥950
IMG_4657_convert_20101111131134.jpg
タイ風の焼きそばです。
麺は米が原料のビーフン、こちらを野菜と炒めた人気の一品です。


「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」  ¥950
グリーンカレー ブログ
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
激辛なタイの青唐辛子を使用してますが、
たっぷりのココナッツミルクでマイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

スイーツもその時によってラインナップが変わりますが、
*「紅玉りんごのタルト」
*「チョコレートブラウニー」
*「とろける激ウマ杏仁」でスタートします!
黒糖クルミのタルト ブログ用

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
スポンサーサイト
  1. 2017/02/27(月) 17:53:39|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2月27日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは「ラートナームー・フォー」「黒酢油淋鶏」の2種です!!

どちらも900円 ドリンク付き (タマリンドウティー(今回は材料切れです)、ジャスミン、アールグレイなどなど)

*「特製香味の黒酢油淋鶏(ユーリンチー)」1ドリンク付き¥900  
黒酢油淋鶏 ブログ
秘伝の香味ソースとハーブ、スパイスを絡めた唐揚げ、揚げ野菜添え。
食欲をかきたてる美味しさですよ~♪

*「ラートナームー・フォー」
ラートナームーのフォー ブログ
タイの豚肉と野菜のあんかけがかかったフォーです!
お好みで、酢や唐辛子をかけて召し上がってください♪

2016年2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪


平日の水曜、木曜、限定のフォー専門店もやってます。
墨田区 八広2-45-10
詳しくはこちらを見てください↓

フォー専門 ちいさなPOKAPOKA
  1. 2017/02/26(日) 23:53:52|
  2. 月曜スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のPOKAPOKA週替わりランチ(21日(火曜)~26日(土曜)、バリ風炒飯「ナシゴレン」、ベトナムご飯「鶏挽き肉のレモングラス炒めご飯」、、ベトナムヌードル「トムヤムフォー」、「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!

POKAPOKA 今週のランチ2月21日(火)~2月26日(土)ご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪
ランチタイムの混雑時は最大80分までとさせていただく事もございますのでご了承ください。

「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランド「墨田モダン2013」に認定された人気の一品です。
ぜひ1度はどうぞ~♪ヽ(´▽`)/!


「鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯」 
鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯 ブログ
ハーブのレモングラスを挽肉と玉ねぎと、ヌクマムなどで炒めたベトナム定番のご飯です。
ピリッと辛く、ご飯が進みますよ~!

「トムヤムフォー」
IMG_0929s.jpg
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です!

「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」  ¥950
IMAG1177.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*「黒糖クルミのタルト」
*「チョコレートブラウニー」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!
黒糖クルミのタルト ブログ用

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
  1. 2017/02/20(月) 19:25:30|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2月20日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは 人気の韓国飯「ヤンニョムチキン」、魚介だしの「海鮮フォー」の2種です♪

どちらも900円 ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)

「ヤンニョムチキン」
ヤンニョムチキン ブログ
ヤンニョムチキンとは甘辛い味付けのタレでからめた鳥のカラアゲのこと。 韓国で子供から大人まで幅広く愛されている国民的メニューです。 唐辛子の辛さとにんにくの旨み、甘酸っぱさを加えたヤンニョム(ソース)で、甘辛くスパイシーな鶏のから揚げが楽しめます。

「海鮮フォー」
魚介の旨味のきいた1品です!


2016年2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪
  1. 2017/02/20(月) 01:25:02|
  2. 月曜スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガイサテ仕込みました~♪ 本日2月16日より 2本380 トムヤムラーメンもオススメです! ガイヤーンは残りわずか! よだれ鶏は完売しました~。

ガイサテ仕込みました~♪ 本日2月16日より 2本380
トムヤムラーメンもオススメです!
ガイヤーンは残りわずか!
よだれ鶏は完売しました~。

「ガイサテ」
ガイサテ ブログ
インドネシア発祥の焼き鳥で、ピーナッツをすりつぶしたものと、スパイスやココナッツで漬け込んだ鶏肉に、
ピーナッツとナシゴレンでお馴染みの自家製サンバルを使ったオリジナルの甘辛いソースをつけて召し上がってください♪。
絶品おつまみ!!

「トムヤムラーメン」980
トムヤムラーメン
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はPOKAPOKAのラーメンおなじみ浅草開化楼♪
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です!

「ガイヤーン」780  
ガイヤーン
レモンの葉と特製のたれに漬け込みした鶏もも肉を、
こんがりオーブン焼きした、タイの鶏肉料理です。

「よだれ鶏」
よだれ鶏 ブログ
四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪
  1. 2017/02/16(木) 16:38:52|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ