FC2ブログ

創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のPOKAPOKA週替わりランチ(18日~22日)バリ風炒飯「ナシゴレン」、「タコライス」タイ焼きそば「パッタイ」、」定番タイカレー「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」

今週のランチのラインナップのご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!

*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備もいたします)気軽にご相談ください♪

「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランド「墨田モダン2013」に認定された人気の一品です。
ぜひ1度はどうぞ~♪ヽ(´▽`)/!

[タコライス」   ¥950
20110705111203.jpg
タコスの具である挽肉・チーズ・レタス・トマトを米の上に載せた沖縄料理。
特製スパイスでPOKAPOKAオリジナルタコライスを作りました!

「パッタイ」    ¥950
IMG_4657_convert_20101111131134.jpg
タイ風の焼きそばです。
麺は米が原料のビーフン、こちらを野菜と炒めた人気の一品です。

「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」  ¥950
グリーンカレー ブログ
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
激辛なタイの青唐辛子を使用してますが、
たっぷりのココナッツミルクでマイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)

*ランチタイムの混雑時は80分程度とさせていただく場合もございますのでご了承ください。

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

スイーツもその時によってラインナップが変わりますが、
*「黒糖クルミのタルト」
*「ベトナム珈琲のシフォンケーキ」
*「とろける杏仁」でスタートします!
黒糖クルミのタルト ブログ用


カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311

  1. 2017/04/18(火) 02:24:28|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日の月曜スタッフランチはお休みさせていただきます。

  1. 2017/04/17(月) 11:33:13|
  2. スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

*本日の土曜のディナーは店内貸切りです、 ご了承下さい。 テイクアウトは利用出来ます。

  1. 2017/04/15(土) 17:40:06|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

*明日、土曜のディナーが貸切となりましたので、今週ディナー限定の「カオソーイ」「ガイサテ」「タイ風唐揚げマリネ丼」本日まで! ぜひお待ちしてます!!

今週限定のディナーメニュー
*カオソーイ  980
*ガイサテ 2本380
*タイ風唐揚げマリネ丼 950
*今週のカレーは「海老だしレッドカレー」です!

*土曜は貸切なので、テイクアウトのみご利用いただけます。

「カオソーイ」新カオソーイ ブログ
鶏ガラと野菜を一日じっくり煮込んだブイヨンスープをベースに、プリック、スパイス、ココナッツミルクのなどを使ったPOKAPOKAのレッドカレーをベースにレモングラスやコブミカンの葉などで濃厚だけど爽やかなスープ仕上げました。
残ったスープにジャスミン米を入れても美味しいですよ~!

「ガイサテ」
ガイサテ ブログ
インドネシア発祥の焼き鳥で、ピーナッツをすりつぶしたものと、スパイスやココナッツで漬け込んだ鶏肉に、
ピーナッツとナシゴレンでお馴染みの自家製サンバルを使ったオリジナルの甘辛いソースをつけて召し上がってください♪。

「タイ風唐揚げマリネ丼」
タイ風唐揚げマリネ ブログ
POKAPOKA 人気のサイドメニューヤシの葉と特製のたれで漬け込みした『タイ風から揚げ』を少し酸味のあるピリ辛自家製ドレッシングででマリネして、
サラダと一緒にジャスミン米にのせた人気の丼です♪
  1. 2017/04/14(金) 13:57:08|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週限定のディナーメニュー *カオソーイ  980 *ガイサテ 2本380 *タイ風唐揚げマリネ丼 950 *今週のカレーは「海老だしレッドカレー」です!


「カオソーイ」新カオソーイ ブログ
鶏ガラと野菜を一日じっくり煮込んだブイヨンスープをベースに、プリック、スパイス、ココナッツミルクのなどを使ったPOKAPOKAのレッドカレーをベースにレモングラスやコブミカンの葉などで濃厚だけど爽やかなスープ仕上げました。
残ったスープにジャスミン米を入れても美味しいですよ~!

「ガイサテ」
ガイサテ ブログ
インドネシア発祥の焼き鳥で、ピーナッツをすりつぶしたものと、スパイスやココナッツで漬け込んだ鶏肉に、
ピーナッツとナシゴレンでお馴染みの自家製サンバルを使ったオリジナルの甘辛いソースをつけて召し上がってください♪。

「タイ風唐揚げマリネ丼」
タイ風唐揚げマリネ ブログ
POKAPOKA 人気のサイドメニューヤシの葉と特製のたれで漬け込みした『タイ風から揚げ』を少し酸味のあるピリ辛自家製ドレッシングででマリネして、
サラダと一緒にジャスミン米にのせた人気の丼です♪
  1. 2017/04/12(水) 18:25:34|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ