創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーメニューに載ってない限定メニュー *「タイ風鶏ご飯」950 *浅草開花楼麺の「よだれ鶏冷麺」 980 *エスニック棒棒鶏 720  *ペーパーチキン 1ピース 380 *鶏皮のスパイス揚げ 280 今週のカレーは「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」です。

「タイ風鶏ご飯」
タイ風鶏チリプレート ブログ用

浅草開花楼麺の「よだれ鶏冷麺」
よだれ鶏冷麺ブログ
よだれ鶏は中国四川地方の料理で、この料理のことを思い出すだけでよだれが出るほどおいしい、ということからこの名がついたと言われています。ホアジャオ(中国山椒)とラー油の辛みと香りがきいたピリ辛ダレ、POKAPOKA風にエスニックアレンジでやみつきになる味です。


「エスニック棒棒鶏」
エスニック棒棒鶏 ブログ
ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、エスニックな棒々鶏。
レモンの葉と塩で揉んで寝かせること2時間。低温調理で茹でしっとりプリプリの鶏肉チャーシューを冷やしてスライスしたものに、香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた冷菜。食欲を刺激するヤミツキの1品です♪

「ペーパーチキン」
ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!
POKAPOKAでも人気急上昇メニューです!

「鶏皮のスパイス揚げ」
タイのカレースパイスで和えた
カリカリおつまみ!お酒のお供にとりあえず!v
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  1. 2016/10/07(金) 19:55:42|
  2. ディナー
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<<今週のPOKAPOKA週替わりランチ(11日~15日)大人気の数量限定「カオマンガイ」、「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、タイ焼きそば「パッタイ」、タイカレー「豚肉のマッサマン」*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました! | ホーム | 今日、明日の(水、木曜日)ランチは、中学生2名が職業体験に来ていますのでご了承ください。>>

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