創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーおすすめメニュー*浅草開花楼麵のカレーラーメン「カオソーイ」 *「タイ風から揚げのマリネ丼」*シンガポール定番「ペーパーチキン」*今週のカレーは「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」です!

「カオソーイ」  ¥980
カオソーイ
2日煮込んだブイヨンスープをベースに、ココナッツミルクの風味豊かなスパイシーカレースープに仕上げました。
揚げ麺と茹で麺が入る、タイ北部の名物料理です。
揚げ麺のポリポリした食感と、ツルツルした茹で麺のコラボレーションに濃厚なカレースープ!!
やみつきになります!
残ったスープにジャスミン米を入れても、もちろん合います!すごく美味しいです♪
スープが無くなり次第その日のカオソーイは売り切れとなりますのでご了承ください!

「タイ風から揚げのマリネ丼」 ¥950
fc2_2013-05-01_07-11-35-910.jpg
POKAPOKA 人気のサイドメニューヤシの葉と特製ダレで漬け込みした『タイ風から揚げ』をサラダと自家製のマリネ丼用に開発したほんのりピリ辛なドレッシングでマリネして丼にしました♪

「ペーパーチキン」
ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!
POKAPOKAでも人気急上昇メニューです!
スポンサーサイト
  1. 2016/10/25(火) 15:58:21|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<気づいたら、本日POKAPOKAは6周年を迎えることが出来ました!!! | ホーム | 今週の週替わりランチ(10月25日~29日)は、バリ風炒飯「ナシゴレン」、人気の丼「タイ風唐揚げマリネ丼」、タイ焼きそば「パッタイ」、「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」 >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cafepokapoka.blog77.fc2.com/tb.php/1009-f6e11940
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)