pokapoka日和

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーおすすめメニュー*浅草開花楼麵の「トムヤムラーメン」*「ガイヤーン(タイ風鶏焼き肉)」 *「特製タコライス」*シンガポール定番「ペーパーチキン」(残りわずか)*今週のカレーは「グリーンカレー」です!

浅草開化楼麺「トムヤムラーメン」 ¥980
トムヤムらーめん
鶏ガラとたっぷりの野菜を2日間煮込んだ栄養満点スープ
に自家製トムヤムペーストで濃厚に仕上げました!
ピリッと辛いスープにトムヤムスープにたっぷりのココナッツミルクを入れた、タイ北部のトムヤムじこみになっています!
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です♪

「ガイヤーン」880 
ガイヤーン

IMAG2541.jpg
久しぶりにレモンの葉と漬け込みました!
ガイ(鶏)ヤーン(焼く)
甘辛いタレに漬け込んで焼くタイ風焼き鳥です。
POKAPOKAでは鶏モモ肉を、
皮をパリッとオーブンで焼いてます!
レモン、ナンプラー、プリック、パクチーの根などを使った、
ピリっと爽やかな特製のソースにつけて召し上がりください♪

「ペーパーチキン」
ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!
POKAPOKAでも人気急上昇メニューです!

「特製タコライス」 950
fc2_2013-06-17_09-49-23-924.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/11/02(水) 16:25:21|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<*POKAPOKAスタッフ大募集* | ホーム | 今週のPOKAPOKA週替わりランチ(1日~5日)スパイスやハーブを使った沖縄料理「タコライス」、「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、ベトナムヌードル「豚しゃぶのフォー」、タイカレー「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cafepokapoka.blog77.fc2.com/tb.php/1014-4a22468c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)