創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

ガイヤーン仕込みました!  今週限定のカオマンガイもあります!!

「ガイヤーン」仕込みました! 本日2月8日より
「ペーパーチキン」は残りわずかです!

「ガイヤーン」 ¥780  
ガイヤーン
レモンの葉と特製のたれに漬け込みした鶏もも肉を、
こんがりオーブン焼きした、タイの鶏肉料理です。

「ペーパーチキン」 1ピース380
ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!

今週の限定ご飯
POKAPOKA特製の「カオマンガイ」    ¥1000
20110728112813.jpg
鶏肉が柔らかくなるまでじっくりコトコトと煮込み、その出汁で炊き込みしたご飯の上に、柔らか鶏もも&サラダと一緒にのせたヘルシーで美味しい一品です。
試行錯誤して作った2種類のソースをお好みでまぜて召し上がってください♪
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  1. 2017/02/08(水) 16:13:28|
  2. ディナー
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