pokapoka日和

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーおすすめメニュー(28日~4月1日) *カオマンガイ *ペーパーチキン 1ピース¥380  *今週の浅草開花楼麵「グリーンカレーラーメン」 980 *今週のカレーは「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」です。

POKAPOKA特製の「カオマンガイ」   
カオマンガイ
数時間柔らかく煮込んで柔らかくなった鶏もも肉と、その出汁でタイ米を炊き込みしたおススメの一品。
オリジナルの2種類のタレをお好みで混ぜて召し上がりください♪
最近では売切れにならないように大量に仕込んでいるのですが、それでも売切れてしまったらごめんなさい!!

ペーパーチキン(シンガポールチキン)
ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!

「グリーンカレーラーメン」
グリーンカレーフォー
*写真はフォーですが、実際は開化楼の麺を使用しています。
スポンサーサイト
  1. 2017/03/29(水) 14:52:22|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<4月3日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは「ドライグリーンカレー」「あさりと帆立のフォー」 | ホーム | 今週の週替わりランチは(27日~4月1日)、大人気「カオマンガイ」、タイ飯「挽き肉のガパオ炒めご飯」、タイ焼きそば「パッタイ」、定番タイカレー「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cafepokapoka.blog77.fc2.com/tb.php/1084-f8a8ea93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)