創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のPOKAPOKA週替わりランチ(16日~20日)バリ風炒飯「ナシゴレン」、「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、「ブンのよだれ鶏冷麵」、「豚肉のマッサマンカレー」

今週のランチのラインナップのご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!

*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備もいたします)気軽にご相談ください♪

「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランド「墨田モダン2013」に認定された人気の一品です。

「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」  ¥950
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ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
人気メニューの一つです!

「よだれ鶏冷麵」
よだれ鶏冷麺ブログ
ランチは米粉の細麺ブン、
ディナーは浅草開化楼の麺で提供します!
よだれ鶏は四川料理で、思い出すだけでよだれが出るほど美味しい!と言うことからこの名が付いたそうです!
ホアジャオ(赤山椒)ラー油の辛味と香りがきいたピリ辛ダレ、パクチーの根、ライム、ヌクマム、プリックなどで調整し、更に香りゆたかな、やみつきエスニックテイストに仕上げました♪

「豚肉のマッサマンカレー」  ¥950
マッサマンカレー ブログ
ゲーンマッサマンほとんどチキンを使用しますが、POKAPOKAでは豚をつかいます!
スパイスとカレーリーフ、カラピンチャ、を一緒に炒めかおり豊で体の芯から代謝を高めます。
ピーナッツバターの濃厚さと、マナオ(ライム)のほのかな酸味が特徴のココナッツ煮込みのタイカレーです。
ぜひどうぞ!
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(新鮮なカラピンチャ)


*ランチタイムの混雑時は80分程度とさせていただく場合もございますのでご了承ください。

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

スイーツもその時によってラインナップが変わりますが、
*「紅玉りんごのタルト」
*「バナナのシフォンケーキ」
*「とろける杏仁」でスタートします!
紅玉りんごのタルト ブログ

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
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ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

明治通り沿いの八広食堂のお昼を借りて、
平日の水曜、木曜、限定のフォー専門店もやってます。
墨田区 八広2-45-10
詳しくはこちらをぜひ見てください

ちいさなPOKAPOKA

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311

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  1. 2017/05/15(月) 21:15:41|
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