創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のおすすめディナーメニュー *「よだれ鶏」780 *「カオマンガイ」1000 *「ブンティットヌン」(豚焼肉のせベトナムサラダ冷麺)950 *久しぶりに登場「トムヤムつけ麺」980 *今週のカレーは 「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」950

「よだれ鶏」よだれ鶏 ブログ
四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪

POKAPOKA特製の「カオマンガイ」1000
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数時間柔らかく煮込んで柔らかくなった鶏もも肉と、その出汁でタイ米を炊き込みした、タイ風の鶏炊き込みご飯的な感じです。
2種類のタレをお好みで混ぜて召し上がりください♪

「ブンティットヌン」(豚焼肉のサラダ冷麺) 950
ブンティットヌン ブログ
細い米粉麺「ブン」にレモングラスで炒めた豚焼肉と、なます、ピーナッツ、生野菜など
のせ、甘辛すっぱい、さっぱりとしたタレと混ぜて召し上がるベトナム冷麺です!

「トムヤムつけ麺」トムヤムつけ麺
スープは丸1日かけてじっくり煮込んだブイヨンに、自家製のトムヤムペースト、タイ北部のココナッツミルクを使った濃厚なトムヤムクンに仕上げてます♪
麺はおなじみ浅草開化楼♪美味しいですよ~
食べ終わった後にジャスミン米を入れても最高です。
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  1. 2017/05/30(火) 15:56:25|
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