pokapoka日和

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

週替わりランチ(20日~24日)、バリ風炒飯「ナシゴレン」、「タコライス」、タイ焼きそば「パッタイ」、「夏野菜と挽き肉のマッサマンカレー」

今週のランチのラインナップのご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!

*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備もいたします)気軽にご相談ください♪
*ランチタイムの混雑時は60~80分程度とさせていただく場合もございますのでご了承ください。

「ナシゴレン」950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランド「墨田モダン2013」に認定された人気の一品です。



「パッタイ」    ¥950
IMG_4657_convert_20101111131134.jpg
タイ風の焼きそばです。
麺は米が原料のビーフン、こちらを野菜と炒めた人気の一品です。

なつや

ゲーンマッサマンほとんどチキンを使用しますが、今回は豚挽き肉です!
スパイスとカレーリーフ、カラピンチャ、を一緒に炒めかおり豊で体の芯から代謝を高めます。
ピーナッツバターの濃厚さと、マナオ(ライム)のほのかな酸味が特徴のココナッツ煮込みのタイカレーです。
夏野菜と相性が良いのでぜひどうぞ!


何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

スイーツもその時によってラインナップが変わりますが、
*「アメリカンチェリーとバナナのタルト」
*「チョコレートブラウニー」
*「とろける杏仁」でスタートします!

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

明治通り沿いの八広食堂のお昼を借りて、
平日の水曜、木曜、のランチ(11時~14時30分)限定のフォー専門店もやってます。
墨田区 八広2-45-10
詳しくはこちらをぜひ見てください

ちいさなPOKAPOKA

<POKAPOKAの2階のキッズスペースご利用のお知らせです>
ランチタイム11時~15時まで自由にお使いください(利用大人1人300円)(予約制)*今後予約不要で受け付ける予定ではあります。
*1階でテイクアウトしていただきます(テイクアウトはランチ50円引き、ドリンクは付きませんので飲み物は持参ください)
*1階で靴を脱いで階段を上がりますので、靴入れの袋を持参してください。
*座敷席(フローリングにローテーブル)
*プレイマットがあるのでベイビーを下してゆっくり食事を楽しめます♪おむつ替えも出来ますよ♪
*寄付していただいた子供用のおさがりがありますので自由にお持ち帰り出来ます♪(寄付の絵本やおもちゃは持ち帰らないでくださいね♪)
*持ち込みのゴミはお持ち帰りお願いします。


雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を「すみだ食堂」に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「お腹を空かせた子どもたちが一人でも多く、お腹も心も満たされますように。」という思いからはじめた
すみだ食堂とは
↓

すみだ食堂ブログ
スポンサーサイト
  1. 2017/06/18(日) 23:43:17|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今週のおすすめディナーメニュー(他定番メニュー20種) *「鶏皮のスパイシーカリカリ揚げ」280 *「空芯菜のタイ味噌炒め」720 *「ペーパーチキン」1ピース 380(漬け込み中)水曜から *「ガイヤーン」780 *「タコライス」950*「エスニックビビン麵」980 (無くなり次第麺メニューを変更します) *今週のカレーは 「夏野菜と挽肉のマッサマンカレー」950 | ホーム | 6月19日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは *「ビビンフォー」 *「バインミー(ベトナムサンド)&ミニフォーガー」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cafepokapoka.blog77.fc2.com/tb.php/1128-70eb9b01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)