創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のおすすめディナーメニュー(他定番メニュー20種) *「鶏皮のスパイシーカリカリ揚げ」280 *「空芯菜のタイ味噌炒め」720 *「ペーパーチキン」1ピース 380(漬け込み中)水曜から *「ガイヤーン」780 *「タコライス」950*「エスニックビビン麵」980 (無くなり次第麺メニューを変更します) *今週のカレーは 「夏野菜と挽肉のマッサマンカレー」950

「空芯菜のタイ味噌炒め」fc2_2013-06-20_10-49-10-571.jpg
空芯菜は栄養満点で、豊富なカロチン、ビタミンEには生活習慣病予防、貧血予防、老化防止に役立ちます。
肩こりや頭痛にも効果があるそうですよ♪
おつまみにも、おかずにも最高の1品です!!

「ペーパーチキン」ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!

「ガイヤーン」ガイヤーン
ガイ(鶏)ヤーン(焼く)
甘辛いタレに漬け込んで焼くタイ風焼き鳥です。
POKAPOKAでは鶏モモ肉を、
皮をパリッとオーブンで焼いてます!
特製のピリっと爽やかな特製のソースをつけて食べたら絶品ですよ~!!

「タコライス」20110705111203.jpg
15種類のスパイスを使用した、POKAPOKA特製タコスミートに
シャキシャキレタス とろーり目玉焼き チーズ トマトをトッピングした 沖縄料理です♪ヽ(´▽`)/スパイスの香りが食欲をそそります

「エスニックビビン麺」
DSC_1210.jpg
『浅草開化楼』の中華麺を使用した、辛めの冷やし和え麺です。
具はナムルに、きゅうり、キムチ、泡盛漬けの味玉など。
程よい辛さにヤミツキです♪
もちろん、自家製の辛みソースで激辛にしてもGOOD!!

「夏野菜と挽肉のマッサマンカレー」
夏野菜と挽き肉のマッサマンカレー ブログ
ゲーンマッサマンほとんどチキンを使用しますが、今回は豚挽き肉です!
スパイスとカレーリーフ、カラピンチャ、を一緒に炒めかおり豊で体の芯から代謝を高めます。
ピーナッツバターの濃厚さと、マナオ(ライム)のほのかな酸味が特徴のココナッツ煮込みのタイカレーです。
夏野菜と相性が良いのでぜひどうぞ!
スポンサーサイト
  1. 2017/06/20(火) 16:24:18|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<6月26日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは、ニューヨークの屋台飯「チキンオーバーライス」、「海老ワンタンのフォー」 | ホーム | 週替わりランチ(20日~24日)、バリ風炒飯「ナシゴレン」、「タコライス」、タイ焼きそば「パッタイ」、「夏野菜と挽き肉のマッサマンカレー」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cafepokapoka.blog77.fc2.com/tb.php/1129-38ca990e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)