創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

週替わりランチ(22日~26日)「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、バリ風焼きそば「ミーゴレン」、ベトナム冷麺ブンの「よだれ鶏冷麵」、「海老とココナッツミルクのレッドカレー」

今週のランチのラインナップのご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!

*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備もいたします)気軽にご相談ください♪
*ランチタイムの混雑時は60~80分程度とさせていただく場合もございますのでご了承ください。

「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」950
1410764958306.jpg
ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!

「ミーゴレン」   ¥950
CA3H0401.jpg
ミーゴレンはインドネシアのピリ辛ソース[サンバル]を使ったバリ風の焼きそばです。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで作ったものです!

「よだれ鶏冷麵」
よだれ鶏冷麺ブログ
ランチは米粉の細麺ブン、
ディナーは浅草開化楼の麺で提供します!
よだれ鶏は四川料理で、思い出すだけでよだれが出るほど美味しい!と言うことからこの名が付いたそうです!
ホアジャオ(赤山椒)ラー油の辛味と香りがきいたピリ辛ダレ、パクチーの根、ライム、ヌクマム、プリックなどで調整し、更に香りゆたかな、やみつきエスニックテイストに仕上げました♪

「海老とココナッツミルクのレッドカレー」  ¥950
IMAG1177.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

スイーツもその時によってラインナップが変わりますが、
*「レモンのタルト」
*「チョコレートブラウニー」
*「とろける杏仁」でスタートします!

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

明治通り沿いの八広食堂のお昼を借りて、
平日の水曜、木曜、のランチ(11時~14時30分)限定のフォー専門店もやってます。
墨田区 八広2-45-10
詳しくはこちらをぜひ見てください

ちいさなPOKAPOKA

<POKAPOKAの2階のキッズスペースご利用のお知らせです>
ランチタイム11時~15時まで自由にお使いください(利用大人1人300円)(予約制)*今後予約不要で受け付ける予定ではあります。
*1階でテイクアウトしていただきます(テイクアウトはランチ50円引き、ドリンクは付きませんので飲み物は持参ください)
*1階で靴を脱いで階段を上がりますので、靴入れの袋を持参してください。
*座敷席(フローリングにローテーブル)
*プレイマットがあるのでベイビーを下してゆっくり食事を楽しめます♪おむつ替えも出来ますよ♪
*寄付していただいた子供用のおさがりがありますので自由にお持ち帰り出来ます♪(寄付の絵本やおもちゃは持ち帰らないでくださいね♪)
*持ち込みのゴミはお持ち帰りお願いします。


雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を「すみだ食堂」に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「お腹を空かせた子どもたちが一人でも多く、お腹も心も満たされますように。」という思いからはじめた
すみだ食堂とは
↓

すみだ食堂ブログ
スポンサーサイト
  1. 2017/08/21(月) 23:09:53|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今週のディナーおすすめ *「よだれ鶏」780 *「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720 *バリ風焼きそば「ミーゴレン」950 *浅草開花楼の麵「よだれ鶏冷麵」980 | ホーム | 8月21日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは 、「カオマンガイ」、ベトナムの冷製和え麺「ブンチャーゾー」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cafepokapoka.blog77.fc2.com/tb.php/1161-eaa494f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)