創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週の週替わりランチは9月6日(火)~9月10日(土)、スパイスやハーブを使った沖縄料理「タコライス」、「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、ブンの「よだれ鶏冷麺」、久しぶりに登場数量限定「クンパッポンカリー」

POKAPOKA 今週のランチの9月6日(火)~9月10日(土)ご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪

[タコライス」   ¥950
20110705111203.jpg
タコスの具である挽肉・チーズ・レタス・トマトを米の上に載せた沖縄料理。
特製スパイスでPOKAPOKAオリジナルタコライスを作りました!

「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」  ¥950
1410764958306.jpg
ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
人気メニューの一つです!
*天候の影響などでしばらくタイバジルが育たず入荷が無かったため、久しぶりの登場となりました~!

「よだれ鶏冷麺」 ¥980
よだれ鶏冷麺ブログ
よだれ鶏は中国四川地方の料理で、この料理のことを思い出すだけでよだれが出るほどおいしい、ということからこの名がついたと言われています。ホアジャオ(中国山椒)とラー油の辛みと香りがきいたピリ辛ダレ、POKAPOKA風にエスニックアレンジでやみつきになる味です。
*ランチでは米粉の細麺「ブン」 *ディナーでは浅草開花楼の中華麺で提供します!

「クンパッポンカレー」  \1180
新クンパッポンカリーブログ用
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ(エビ)を秘伝ダレで漬け込みした唐揚げを、特製スパイスで味付けしたトロトロの卵でとじたタイカレーです。
数量限定なので、お早めにどうぞ!

自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*「黒糖クルミののタルト」
*「アールグレイのシフォン」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
スポンサーサイト
  1. 2016/09/06(火) 07:25:14|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今週の麺料理(ディナー)*浅草開花楼麺の「よだれ鶏冷麺」980 | ホーム | 本日9月5日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは 大好評のNYの屋台飯「チキンオーバーライス」900(1ドリンク付き)  スパイシーチキン増量!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cafepokapoka.blog77.fc2.com/tb.php/987-c3917f71
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)