pokapoka日和

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーメニューに載ってない限定メニュー *浅草開花楼麺の「よだれ鶏冷麺」 980 *「鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯」 950 *「豚しゃぶのフォー」 950 *エスニック棒棒鶏 720  *ペーパーチキン 1ピース 380 *鶏皮のスパイス揚げ 280

今週のディナーメニューに載ってない限定メニュー

*浅草開花楼麺の「よだれ鶏冷麺」 980
*「鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯」 950
*「豚しゃぶのフォー」 950
*エスニック棒棒鶏 720 
*ペーパーチキン 1ピース 380
*鶏皮のスパイス揚げ 280

浅草開花楼麺の「よだれ鶏冷麺」
よだれ鶏は中国四川地方の料理で、この料理のことを思い出すだけでよだれが出るほどおいしい、ということからこの名がついたと言われています。ホアジャオ(中国山椒)とラー油の辛みと香りがきいたピリ辛ダレ、POKAPOKA風にエスニックアレンジでやみつきになる味です。
よだれ鶏冷麺ブログ

「鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯」 
ハーブのレモングラスを挽肉と玉ねぎと、ヌクマムなどで炒めたベトナム定番のご飯です。
ピリッと辛く、ご飯が進みますよ~!
鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯 ブログ

「豚しゃぶのフォー」 
ベトナムの米麺です、丸一日かけて、たくさんの野菜と鶏ガラでじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープ。
味が優しく、栄養満点!
豚しゃぶのフォー ブログ用

「エスニック棒棒鶏」
ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、エスニックな棒々鶏。
レモンの葉と塩で揉んで寝かせること2時間。低温調理で茹でしっとりプリプリの鶏肉チャーシューを冷やしてスライスしたものに、香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた冷菜。食欲を刺激するヤミツキの1品です♪
エスニック棒棒鶏 ブログ

「ペーパーチキン」
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!
POKAPOKAでも人気急上昇メニューです!
ペーパーチキン ブログ

「鶏皮のスパイス揚げ」
タイのカレースパイスで和えた
カリカリおつまみ!お酒のお供にとりあえず!
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  1. 2016/09/27(火) 19:30:36|
  2. ディナー
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