創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

今週のディナーおすすめ(24日~28日) *「ペーパーチキン」(シンガポールチキン)380 *牛肉のフォー「フォーボー」 *ベトナムご飯「鶏挽き肉のレモングラス炒めご飯」950 今週の浅草開化楼麵「カオソーイ」(タイカレーラーメン) *今週のカレーは「海老のレッドカレー」です! 「ペーパーチキン」 秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。 直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!

*「ペーパーチキン」(シンガポールチキン)380
ペーパーチキン ブログ

*牛肉のフォー「フォーボー」
フォーボー ブログ用

*ベトナムご飯「鶏挽き肉のレモングラス炒めご飯」950
鶏ひき肉のレモングラス炒めご飯 ブログ

今週の浅草開化楼麵「カオソーイ」(タイカレーラーメン)
新カオソーイ ブログ

*今週のカレーは「海老のレッドカレー
IMAG1177.jpg
  1. 2017/10/25(水) 16:12:54|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のディナーおすすめ(17日~21日) *「ガイサテ」(タイ串焼き鳥)2本380 *「ペーパーチキン」(シンガポールチキン)380 *「カオマンガイ」1000 *「グリーンカレーフォー」950 +50円で開花楼麵の「グリーンカレーラーメン」に変更できます。 *今週のカレーは「グリーンカレー」です!

「ガイサテ」
ガイサテ ブログ
インドネシア発祥の焼き鳥で、ピーナッツをすりつぶしたものと、スパイスやココナッツで漬け込んだ鶏肉に、
ピーナッツとナシゴレンでお馴染みの自家製サンバルを使ったオリジナルの甘辛いソースをつけて召し上がってください♪。

「ペーパーチキン」
ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!

「カオマンガイ」
カオマンガイ
数時間柔らかく煮込んで柔らかくなった鶏もも肉と、その出汁でタイ米を炊き込みした、タイ風の鶏炊き込みご飯的な感じです。
2種類のタレをお好みで混ぜて召し上がりください♪
最近では売切れにならないように大量に仕込んでいるのですが、それでも売切れてしまったらごめんなさい!!

「グリーンカレーフォー」
グリーンカレーフォー
  1. 2017/10/17(火) 15:47:23|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のディナーおすすめ(10~14日) 告知が遅くなってごめんなさい! *「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720 *「ガイサテ」(タイ串焼き鳥)2本380 *「よだれ鶏」780  *「よだれ鶏冷」980 *今週のカレー「豚ひき肉のマッサマンカレー」950

「空芯菜のタイ味噌炒め」
fc2_2013-06-20_10-49-10-571.jpg
空芯菜は栄養満点で、豊富なカロチン、ビタミンEには生活習慣病予防、貧血予防、老化防止に役立ちます。
肩こりや頭痛にも効果があるそうですよ♪
おつまみにも、おかずにも最高の1品です!!

「ガイサテ」
ガイサテ ブログ
インドネシア発祥の焼き鳥で、ピーナッツをすりつぶしたものと、スパイスやココナッツで漬け込んだ鶏肉に、
ピーナッツとナシゴレンでお馴染みの自家製サンバルを使ったオリジナルの甘辛いソースをつけて召し上がってください♪。

「よだれ鶏」
よだれ鶏 ブログ
四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪
  1. 2017/10/12(木) 18:25:33|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日20時から貸切のため、 19時30分(ラストオーダー19時)までの営業とさせていただきますので ご了承ください。

  1. 2017/10/10(火) 14:24:45|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週ディナーおすすめ(3日~7日) *「鶏皮のスパイシー揚げ」 *「空芯菜のタイ味噌炒め」季節限定720(残りわずか) *「ソフトシェルのタイ風エビチリ」980 *「タイ唐揚げのマリネ丼」950 *「カオソーイ」タイカレーラーメン(浅草開花楼麵) *今週のカレーは「海老とココナッツミルクのレッドカレー」 (他定番メニュー20種)

「空芯菜のタイ味噌炒め」fc2_2013-06-20_10-49-10-571.jpg
空芯菜は栄養満点で、豊富なカロチン、ビタミンEには生活習慣病予防、貧血予防、老化防止に役立ちます。
肩こりや頭痛にも効果があるそうですよ♪
おつまみにも、おかずにも最高の1品です!!

「ソフトシェルのタイ風エビチリ」
タイ風エビチリ


「タイ唐揚げのマリネ丼」
タイ風唐揚げマリネ ブログ


「カオソーイ」新カオソーイ ブログ
丸一日煮込んだブイヨンスープをベースに、ココナッツミルクの風味豊かなスパイシーカレースープに仕上げました。
揚げ麺と茹で麺が入る、タイ北部の名物料理です。
揚げ麺のポリポリした食感と、ツルツルした茹で麺のコラボレーションに濃厚なカレースープ!!
やみつきになります!
残ったスープにジャスミン米を入れても、もちろん合います!すごく美味しいです♪
スープが無くなり次第その日のカオソーイは売り切れとなりますのでご了承ください!
  1. 2017/10/04(水) 16:29:26|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ