創作エスニック料理[Cafe POKAPOKA]

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

5月29日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは 「トムカーガイのフォー」、「ベトナムカレー」の2種です。

どちらも900円 ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)
11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

「トムカーガイのフォー」
トムカーガイ ブログ
ガイ(鶏肉)カー(ガランガルという東南アジア一帯に野生する生姜の仲間。)とタイとラオスのスープ。スパイスと酸味の効いたココナッツミルクのスープ。

「ベトナムカレー」
ベトナムカレー ブログ用
レモングラスで漬け込んだチキンと、サツマイモのマイルドなココナッツベースのカレー。


2016年2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪


平日の水曜、木曜、限定のフォー専門店もやってます。
墨田区 八広2-45-10
詳しくはこちらを見てください↓

フォー専門 ちいさなPOKAPOKA


  1. 2017/05/29(月) 01:21:12|
  2. 月曜スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

5月22日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは 、ベトナムの冷製和え麺「ブンチャーゾー」、台湾飯「魯肉飯(ルーローハン)」

どちらも900円 ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)
11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

「ブンチャーゾー」
ブンチャーゾー ブログ
細く丸い米麺「ブン」に、揚げ春巻き「チャーゾー」を載せた冷たい和え麺。

「魯肉飯(ルーローハン)」
るーろーはん ブログ
台湾の大衆飯

2016年2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪


平日の水曜、木曜、限定のフォー専門店もやってます。
墨田区 八広2-45-10
詳しくはこちらを見てください↓

フォー専門 ちいさなPOKAPOKA
  1. 2017/05/22(月) 09:35:34|
  2. 月曜スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

5月15日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは 「ベトナムの豚焼き肉ご飯」、「海老ワンタンのフォー」

どちらも900円 ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)
11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

「ベトナムの豚焼き肉ご飯」
ベトナムの豚焼肉ご飯 - ブログ用
ベトナム大衆の定番ご飯!
めっちゃ御飯がすすみますよ~

「海老ワンタンのフォー」
海老ワンタンのフォー ブログ

好評のぷりぷり海老とピリ辛肉入りのワンタンフォー!

2016年2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪


平日の水曜、木曜、限定のフォー専門店もやってます。
墨田区 八広2-45-10
詳しくはこちらを見てください↓

フォー専門 ちいさなPOKAPOKA
  1. 2017/05/15(月) 03:27:41|
  2. 月曜スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日5月8日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは 人気の韓国飯「ヤンニョムチキン」、魚介だしの「海鮮フォー」の2種です♪

どちらも900円 ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)
11時~14時30分 *本日は14時で閉店します!
取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

「ヤンニョムチキン」
ヤンニョムチキン 新ブログ
ヤンニョムチキンとは甘辛い味付けのタレでからめた鳥のカラアゲのこと。 韓国で子供から大人まで幅広く愛されている国民的メニューです。 唐辛子の辛さとにんにくの旨み、甘酸っぱさを加えたヤンニョム(ソース)で、甘辛くスパイシーな鶏のから揚げが楽しめます。

「海鮮フォー」
あさりと海老団子のフォー ブログ
一日煮込んだ鶏ガラスープをベースに魚介の旨味のきいた1品です!

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験がある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪

平日の水曜、木曜、限定のフォー専門店もやってます。
墨田区 八広2-45-10
詳しくはこちらを見てください↓

フォー専門店「小さなPOKAPOKA」in 八広食堂

2016年2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪ 続きを読む
  1. 2017/05/08(月) 10:18:01|
  2. 月曜スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

5月1日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは、ニューヨークの屋台飯「チキンオーバーライス」「鶏肉のフォー」しっとり鶏チャーシューたっぷりです。

どちらも900円 ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)
11時~14時30分
取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

大好評のNYの屋台飯「チキンオーバーライス」チキン増量しました!
チキンオーバーライス ブログ
ニューヨークの屋台飯!
ターメリックライスの上に、スパイスで炒めた、ぶつ切りチキンをのせ、チーズ、レタス、アボカドなどを乗せ、
トマトベースのチリソース&チーズとヨーグルトがベースの2種類のオリジナルソースをかけたソウルフードです。

「鶏肉のフォー」
鶏肉のフォー ブログ
しっとり鶏チャーシューたっぷりです。


POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験がある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪

平日の水曜、木曜、限定のフォー専門店もやってます。
墨田区 八広2-45-10
詳しくはこちらを見てください↓
https://www.facebook.com/chiisanapokapoka/
  1. 2017/05/01(月) 01:04:20|
  2. 月曜スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ