pokapoka日和

墨田区で2階建ての古民家を改装したCafe POKAPOKAを営んでいます。

ガイヤーン仕込みました!  今週限定のカオマンガイもあります!!

「ガイヤーン」仕込みました! 本日2月8日より
「ペーパーチキン」は残りわずかです!

「ガイヤーン」 ¥780  
ガイヤーン
レモンの葉と特製のたれに漬け込みした鶏もも肉を、
こんがりオーブン焼きした、タイの鶏肉料理です。

「ペーパーチキン」 1ピース380
ペーパーチキン ブログ
秘伝のたれに漬け込んだチキンのぶつ切りと長ネギと生姜の千切りを、 袋状の油紙に包んで揚げました。
直接、油に触れないのでヘルシーかつ、肉汁も逃がさないのでジューシーなシンガポール定番の1品です!!

今週の限定ご飯
POKAPOKA特製の「カオマンガイ」    ¥1000
20110728112813.jpg
鶏肉が柔らかくなるまでじっくりコトコトと煮込み、その出汁で炊き込みしたご飯の上に、柔らか鶏もも&サラダと一緒にのせたヘルシーで美味しい一品です。
試行錯誤して作った2種類のソースをお好みでまぜて召し上がってください♪
  1. 2017/02/08(水) 16:13:28|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

久しぶりに「よだれ鶏」を仕込みました♪ ディナーメニュー2月7日から!

「よだれ鶏」780
よだれ鶏 ブログ
よだれ鶏は、四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。
POKAPOKAでは、ホアジャオとバイマックル、レモングラス、パクチー、プリックが効いた、アジアンテイストに仕上げました!
香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた食欲を刺激するヤミツキの1品です♪
  1. 2017/02/07(火) 16:30:19|
  2. ディナー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のPOKAPOKA週替わりランチ(7日~11日)大人気のタイ飯「カオマンガイ」 、バリ風炒飯「ナシゴレン」、タイ風焼きそば「パッタイ」、「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!

POKAPOKA 今週のランチ2月7日(火)~2月11日(土)ご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪
ランチタイムの混雑時は最大80分までとさせていただく事もございますのでご了承ください。

POKAPOKA特製の「カオマンガイ」    ¥1000
20110728112813.jpg
数時間柔らかく煮込んで柔らかくなった鶏もも肉と、その出汁でタイ米を炊き込みした、タイ風の鶏炊き込みご飯的な感じです。
試行錯誤して作った、2種類のタレをお好みでかて混ぜて召し上がりください♪
最近では売切れにならないように大量に仕込んでいるのですが、それでも売切れてしまったらごめんなさい!!


「ナシゴレン」   ¥950
cafe POKAPOKA (3)
インドネシアのピリ辛ソース、サンバルを使った炒飯です。
自家製サンバルは半日以上ゆっくりコトコト煮込んで丁寧に作ってます♪
墨田ブランド「墨田モダン2013」に認定された人気の一品です。
ぜひ1度はどうぞ~♪ヽ(´▽`)/!

「パッタイ」    ¥950
IMG_4657_convert_20101111131134.jpg
タイ風の焼きそばです。
麺は米が原料のビーフン、こちらを野菜と炒めた人気の一品です。

「鶏肉とココナッツミルクのグリーンカレー」  ¥950
IMG_4761_convert_20101111131619.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。
香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナムプラー、砂糖、野菜、鶏肉を加えて煮込んで作ります。
激辛なタイの青唐辛子を使用してますが、
たっぷりのココナッツミルクでマイルドな辛さに仕上げました。
クセになりますよ~。(*≧∀≦*)

何のメニューでもあう万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
おかげさまで大好評で、店頭販売もしていますが売切れの場合はごめんなさい!!
エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*「オレンジとプルーンのタルト」
*「チャイのシフォンケーキ」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!
黒糖クルミのタルト ブログ用

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
続きを読む
  1. 2017/02/06(月) 15:10:55|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2月6日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは 大好評のNYの屋台飯「チキンオーバーライス」、「ベトナムカレー」の2種です♪」

2月6日の月曜スタッフランチ「店長サエ」の作るメニューは、
大好評のNYの屋台飯「チキンオーバーライス」
「ベトナムカレー」 の2種です。

どちらも900円 ドリンク付き (タマリンドウティー、ジャスミン、アールグレイなど)

大好評のNYの屋台飯「チキンオーバーライス」900 肉増量しました!
チキンオーバーライス ブログニューヨークの屋台飯!
ターメリックライスの上に、スパイスで炒めた、ぶつ切りチキンをのせ、チーズ、レタス、アボカドなどを乗せ、
トマトベースのチリソース&チーズとヨーグルトがベースの2種類のオリジナルソースをかけたソウルフードです。

「ベトナムカレー」
ベトナムカレー ブログ用
レモングラスで漬け込んだチキンと、サツマイモのマイルドなココナッツベースのカレー。

2016年2月1日(月)から定休日の月曜日に
スタッフ沙絵による
「スタッフランチ」を始めました!!

11時~14時30分
売切れ次第終了です!取り置き予約、テイクアウトも受け付けます。

POKAPOKA以前にもエスニックレストランや様々なジャンルの厨房で働いていた経験が
ある沙絵、普段のPOKAPOKAのランチとはまた一味違った美味しい料理が食べられますよ♪
  1. 2017/02/05(日) 01:24:52|
  2. 月曜スタッフランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のPOKAPOKA週替わりランチ(31日~2月4日)「タイ風鶏チリ」、「鶏挽き肉のガパオ炒めご飯」、、ベトナムヌードル「フォーガー(鶏肉)」、「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!

POKAPOKA 今週のランチ1月31日(火)~2月4日(土)ご案内です(o^-^o)11時~15時(L.O 14:30)
全て、前菜+ドリンク付き♪+100円でプチデザート★大盛も+100円です!!
*時間指定のテイクアウトも電話にて予約出来ます!(当日OK)ランチのテイクアウトは50円引きになりました!
中には、仕事の昼休み、時間に限りのある急ぎの方など、ランチ予約の時点で時間指定でオーダーする方も増えております♪
(着いたらすぐに食べられるように時間に合わせて準備いたします)気軽にご相談ください♪
ランチタイムの混雑時は最大80分までとさせていただく事もございますのでご了承ください。

「タイ風鶏チリプレート」 950
タイ風鶏チリプレート ブログ用

「鶏ひき肉のガパオ炒めご飯」  ¥950
1410764958306.jpg
ガパオ(タイバジル)と鶏肉を炒めた香りは何とも言えず、食欲が出ます!
人気メニューの一つです!
*天候の影響などでしばらくタイバジルが育たず入荷が無かったため、久しぶりの登場となりました~!

「フォーガー」(鶏肉)
IMG_0952s.jpg
ベトナムの米麺です、丸一日かけて、たくさんの野菜と鶏ガラでじっくり煮込んだ自家製ブイヨンスープ。
味が優しく、栄養満点!
しっとり鶏チャーシューを刻んだものを自家製のタレでマリネしてのせました♪
最後タイ米を入れて雑炊みたいに
して食べるのもオススメですよ~!!

「野菜とココナッツミルクの海老だしレッドカレー」  ¥950
IMAG1177.jpg
ココナッツミルクを使ったタイカレーの一つです。

何の料理にでも合う万能な自家製の辛みソースはお代わり自由です♪
店頭販売もしていますが大好評で売切れの場合はごめんなさい!!
他エスニックの調味料や食材の販売も始めましたよ~!

自慢のスイーツもその時によって作るラインナップが変わりますが、
*「オレンジとプルーンのタルト」
*「チャイのシフォン」
*「おススメ定番のとろける激ウマ杏仁」でスタートします!
黒糖クルミのタルト ブログ用

カフェシュクレさんとコラボしたエスニック料理にも合うブレンド珈琲もハンドドリップで提供してます。
スペシャリティーの珈琲豆を焙煎したてで納品させていただいてます。
近々、新鮮な珈琲豆の販売も開始いたします♪

他、マンゴー茶、ベトナムの蓮茶、中国茶「東方美人」「ライチ紅茶」「ジャスミン茶」などもあります!!
CA3H0931.jpg

ランチ、ディナー共に、お子様メニューもあります!!(*^^*)

雑貨やアクセサリーの販売もブースも少しずつ拡大中です♪

ちいさな硝子の本の博物館の店主「エリ」(たまにPOKAPOKAのディナースタッフとしても手伝ってくれています♪)の手作りアクセサリーは【売上の50%を学生ボランティアYouthfor311に寄付してます】

販売しているガラスに好きな文字や絵を削って描ける「リュータ体験」も出来る
ちいさな硝子の本の博物館
オリジナルのグラスや器を作ってみませんか?

ちいさな硝子の本の博物館


「youthfor311」とは
学生にとって参加しやすいボランティアの機会を提供し、ボランティアと学生をつなぐことで社会問題に向き合える若者を増やすべく活動している学生の団体。

Youthfor311
  1. 2017/01/31(火) 07:19:55|
  2. ランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ